Италия протестует против мер жёсткой экономии (ВИДЕО) Миллионы итальянцев участвовали вчера в крупнейшей за последнее время общенациональной забастовке в знак протеста против правительственных мер по преодолению финансового кризиса. На всем Апеннинском полуострове было закрыто большинство учреждений, предприятий, магазинов и банков, с перебоями работал городской транспорт, были отменены сотни авиарейсов. Итальянские профсоюзы выражают несогласие с планами правительства ввести меры жесткой экономии. Во вторник в Италии бастовали многие тысячи работников разных отраслей. В начале июля текущего года правительство Сильвио Берлускони одобрило программу жесткой экономии бюджетных средств, согласно которой за четыре года бюджет должен быть урезан на 47 миллиардов евро. Решение властей страны вызвало массовое недовольство итальянцев, так как экономить бюджетные средства предполагается за счет сокращения социальных дотаций, повышения налогов и снижения зарплаты бюджетным служащим, в том числе, врачам и учителям. Жестка, Экмия, Итальянец, Бюджет, Средство

Италия протестует против мер жёсткой экономии (ВИДЕО)

Италия протестует против мер жёсткой экономии (ВИДЕО)Миллионы итальянцев участвовали вчера в крупнейшей за последнее время общенациональной забастовке в знак протеста против правительственных мер по преодолению финансового кризиса. На всем Апеннинском полуострове было закрыто большинство учреждений, предприятий, магазинов и банков, с перебоями работал городской транспорт, были отменены сотни авиарейсов.

Итальянские профсоюзы выражают несогласие с планами правительства ввести меры жесткой экономии. Во вторник в Италии бастовали многие тысячи работников разных отраслей.

В начале июля текущего года правительство Сильвио Берлускони одобрило программу жесткой экономии бюджетных средств, согласно которой за четыре года бюджет должен быть урезан на 47 миллиардов евро. Решение властей страны вызвало массовое недовольство итальянцев, так как экономить бюджетные средства предполагается за счет сокращения социальных дотаций, повышения налогов и снижения зарплаты бюджетным служащим, в том числе, врачам и учителям.


  • Жестка,
  • Экмия,
  • Итальянец,
  • Бюджет,
  • Средство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: