Саммит СНГ в Душанбе омрачил газовый конфликт между Москвой и Киевом (ВИДЕО)

Праздничная атмосфера не помешала президенту Украины Виктору Януковичу обвинить Москву в стремлении загнать партнера в угол, унизить его. Дмитрий Медведев не остался в долгу: подход украинского руководства он назвал иждивенческим и пригрозил экономике соседа "тяжелыми последствиями".

Свое недовольство уровнем поддержки со стороны Москвы Лукашенко продемонстрировал, не приехав на саммит СНГ в Душанбе. Согласно официальной версии, озвученной белорусским МИДом, Лукашенко не смог приехать на саммит в Душанбе 3 сентября, "потому что он занят острыми вопросами, связанными с валютно-финансовыми регулированиями в Беларуси".

Как будет решаться вопрос о цене российского газа, а также о том, каким должно быть экономическое сотрудничество между постсоветскими странами рассказал президент Украины Виктор Янукович во время саммита СНГ в Душанбе.

Незамеченная трансформация: Армения вступила в Евразийский Союз
Пока внимание мира было приковано к переговорам в Милане по газовому конфликту между Москвой и Киевом, на постсоветском пространстве происходят серьезные перемены.

Перелеты между Москвой и Киевом: сутки вместо полутора часов
Прямое авиасообщение между Москвой и Киевом приостановлено. Теперь пассажиры вынуждены делать пересадки, перелеты затягиваются на сутки.

Между Москвой и Киевом запустят скоростной экспресс
В конце 2014 года между Москвой и Киевом будет запущено скоростное железнодорожное сообщение. Об этом журналистам сообщил гендиректор «Федеральной пассажирской компании» (дочерней компании РЖД) Михаил Акулов.

Эксперты: Культурный форум в Петербурге будет способствовать укреплению связей между Россией и Азербайджаном
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 декабря. На прошедшем в Северной столице Международном культурном форуме среди других актуальных проблем поднимался вопрос о создании единого информационного пространства между странами СНГ и о роли Интернета в…


  • Душанбе,
  • Лукашенко,
  • Саммит,
  • Украина,
  • СНГ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: