Швейцарский франк привязали к курсу евро (ВИДЕО)

Швейцарский франк привязали к курсу евро (ВИДЕО)В последний раз швейцарские власти привязывали франк к дойчмарке на волне нефтяного кризиса в 1978 году. Тогда это дорого обошлось SNB и раскрутило инфляцию в стране с 1 до 5% за год.ДУТЫЙ ФРАНКС начала года франк прибавил к евро 13%, практически достигнув паритета с валютой единой Европы 9 августа.

SNB объявил о готовности скупать иностранные валюты в неограниченном количестве, если потребуется. По мнению руководителей ЦБ, франк был значительно переоценен, что создавало риски дефляции в экономики Швейцарии: "Даже на уровне 1,2 франка за евро курс швейцарского франка по-прежнему слишком высок, и он должен ослабеть со временем".

Цены на золото, обновив исторический максимум в начале дня, снижаются после решения Швейцарии привязать национальную валюту к евро. В 14:25 мск золото торговалось по $1893,54 за тройскую унцию по сравнению с $1900,05 на закрытие торгов в понедельник, достигнув в начале торгов абсолютного рекорда $1920,30 за унцию, сообщает Reuters.

Фото с сайта lenta.ru

Стоимость бензина в Белоруссии привязали к курсу доллара
Государственный концерн «Белнефтехим» привязал стоимость бензина, продаваемого на рынке Белоруссии, к курсу доллара, сообщает «Интерфакс».

Ведущие автоконцерны отказались от участия в московском автосалоне
Московский международный автосалон в августе 2016 года пройдет без участия ведущих автопроизводителей Германии и Японии из-за курса евро.

СМИ: акцизы на алкоголь и табак в странах ЕАЭС могут привязать к евро
МОСКВА, 25 сен — РИА Новости. Акцизы на алкоголь и табачную продукцию в странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС) могут быть привязаны к евро, пишет в пятницу газета «Ведомости» со ссылкой…

Эксперты заговорили о резком падении курса евро
ЦБ РФ опустил курс доллара и поднял курс евро на 17 июня 2016.

Курс евро к иене достиг минимума за три года на статистике из еврозоны
Курс евро по отношению к японской национальной валюте в ходе торгов вторника обновил минимум с апреля 2013 года на фоне слабых статистик из США и зоны евро, свидетельствуют данные торгов.


  • Франк,
  • ЕВРО,
  • Унция,
  • Золото,
  • Швейцария
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: