Командующий бригады сил безопасности Муамара Каддафи прибыл Нигер (ВИДЕО)

Командующий бригады сил безопасности Муамара Каддафи прибыл Нигер (ВИДЕО)В здании бывших спецслужб ливийским повстанцам удалось обнаружить каталог белорусской фирмы - торговца оружием "Белтехэкспорт". Найденный каталог дал повод заговорить о том, что Белоруссия может торговать оружием в обход резолюции ООН.

Накануне руководство Переходного национального совета страны сообщило, что Каддафи находится в предместьях своего родного Сирта, который продолжают контролировать войска верные полковнику. За голову Каддафи, живого или мертвого, Совет объявил награду примерно в 1,5 миллиона долларов.

Полковник стремится попасть в граничащую с Нигером Буркина-Фасо, власти которой неоднократно предлагали ему убежище.В то же время несколько часов назад появилось заявление представителя Каддафи Мусы Ибрагима, который утверждает, что тот пределы Ливии не покидал.

Телохранитель рассказал о бегстве сына Каддафи в Нигер (ВИДЕО)
Сын Муаммара Каддафи Саади тайно бежал в Нигер под охраной команды телохранителей из Канады, Австралии, Новой Зеландии, Ирака и России. Все они ранее служили в спецназе в своих странах.

В Нигере арестован сын Муамара Каддафи Саади (ВИДЕО)
Один из сыновей полковника Муамара Каддафи Саади прибыл в столицу Нигера Ниамей.Ранее сообщалось, что министр юстиции Нигера Амаду Мору объявил о том, что Саади Каддафи получил убежище в Нигере.До сегодняшнего дня Саади Каддафи находился в городе Агадес, который находится на севере Нигера.

Сын Каддафи перехвачен на севере Нигера (ВИДЕО)
Власти Нигера продолжают настаивать, что намерены исполнить свои обязательства перед Международным уголовным судом и в случае поимки Каддафи и его сыновей готовы передать их Интерполу. 9 сентября Интерпол объявил о выдаче международного ордера на арест бывшего лидера Ливии Муаммара Каддафи, его сына Сеифа аль-Ислама, а также экс-главы разведки Абдуллы аль-Сенусси.

Командующий силами США в Европе прибыл с визитом в Баку
Посольство США в Баку сообщает, что командующий вооружёнными силами США в Европе Бен Ходжес прибыл с визитом в Азербайджан.

Еще одна группа сторонников Каддафи бежала в Нигер (ВИДЕО)
Ранее сообщалось, что из Ливии в соседнюю страну сбежал руководитель гвардии Каддафи Мансур Дао вместе с группой сопровождающих. Также ливийские повстанцы сообщали о том, что свергнутые власти вывозят из страны драгоценности — в частности, в ночь на 6 сентября туареги — жители пустыни Сахара — заметили, что границу Ливии с Нигером пересек караван из десяти груженных золотом и валютой автомобилей.


  • Каталог,
  • Оружие,
  • Полковник,
  • Доллар,
  • Милль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: