Швейцария привязала курс франка к евро (ВИДЕО)

Швейцария привязала курс франка к евро (ВИДЕО)SNB объявил о готовности скупать иностранные валюты в неограниченном количестве, если потребуется. По мнению руководителей ЦБ, франк был значительно переоценен, что создавало риски дефляции в экономики Швейцарии: "Даже на уровне 1,2 франка за евро курс швейцарского франка по-прежнему слишком высок, и он должен ослабеть со временем".

Цены на золото, обновив исторический максимум в начале дня, снижаются после решения Швейцарии привязать национальную валюту к евро. В 14:25 мск золото торговалось по $1893,54 за тройскую унцию по сравнению с $1900,05 на закрытие торгов в понедельник, достигнув в начале торгов абсолютного рекорда $1920,30 за унцию, сообщает Reuters.

Швейцарский ЦБ будет "стремиться к существенному и устойчивому ослаблению франка" с целью защиты стабильности экономики страны, говорится в сообщении. Следует отметить, что опасения в отношении судьбы европейских банков и дефолта отдельных стран еврозоны заставляют инвесторов искать "тихие гавани" и избегать рисков.

Фото с сайта lenta.ru

Швейцария отказалась от привязки франка к евро, и евро резко упал во всем мире
Между тем на открытии Московской биржи рубль упал по отношению к доллару и евро.

Глава ВТБ назвал самую надежную валюту в мире
Швейцарский франк в настоящее время является самой надежной валютой, если под надежностью валюты понимать ее устойчивость. Об этом глава ВТБ Андрей Костин заявил в интервью РИА Новости. Руководитель госбанка отметил, что надежность валюты является «в какой-то мере философским вопросом». По его словам, в целом список валют, которые традиционно воспринимаются как надежные, не изменился — это доллар и евро.

Курс доллара к евро стабилен во вторник, иена дорожает на решении Банка Японии
Курс доллара США к евро стабилен во вторник, иена дорожает на решении Банка Японии оставить без изменений курс кредитно-денежной политики, сообщает агентство Bloomberg.

Новости экономики
В 2015 году на развитие сельского хозяйства будет выделено 185 млрд рублей В 2015 году в рамках государственной программы по развитию сельского хозяйства будет выделено 185 млрд рублей. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев. По его словам, для решения задач по импортозамещению государственная программа развития АПК претерпела серьезные изменения.

СМИ: акцизы на алкоголь и табак в странах ЕАЭС могут привязать к евро
МОСКВА, 25 сен — РИА Новости. Акцизы на алкоголь и табачную продукцию в странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС) могут быть привязаны к евро, пишет в пятницу газета «Ведомости» со ссылкой…


  • Франк,
  • Экмика,
  • Швейцария,
  • Золото,
  • ЕВРО
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: