Энергопуск первой иранской АЭС "Бушер" состоится в сентябре (ВИДЕО) Энергопуск АЭС «Бушер», построенной в Иране российскими специалистами, состоится в сентябре в присутствии главы Минэнерго РФ Сергея Шматко, сообщил РИА Новости официальный представитель министерства. Власти многих стран и международные организации обеспокоены ядерной программой Ирана, так как они подозревают его в разработке атомного оружия. Тегеран, однако, игнорирует призывы международного сообщества прекратить работы по обогащению урана и настаивает на том, что программа носит исключительно мирный характер. Сроки пуска единственного блока первой иранской АЭС «Бушер» мощностью 1000 МВт неоднократно сдвигались, в последний раз запланированный на начало апреля пуск был отложен по техническим причинам. Строительство станции было начато германскими специалистами в 70-е годы, а затем заморожено. Фото с сайта lenta.ru Специалист, Бушер, АЭС, БЛОК, МВТ

Энергопуск первой иранской АЭС "Бушер" состоится в сентябре (ВИДЕО)

Энергопуск первой иранской АЭС 'Бушер' состоится в сентябре (ВИДЕО)Энергопуск АЭС "Бушер", построенной в Иране российскими специалистами, состоится в сентябре в присутствии главы Минэнерго РФ Сергея Шматко, сообщил РИА Новости официальный представитель министерства.

Власти многих стран и международные организации обеспокоены ядерной программой Ирана, так как они подозревают его в разработке атомного оружия. Тегеран, однако, игнорирует призывы международного сообщества прекратить работы по обогащению урана и настаивает на том, что программа носит исключительно мирный характер.

Сроки пуска единственного блока первой иранской АЭС "Бушер" мощностью 1000 МВт неоднократно сдвигались, в последний раз запланированный на начало апреля пуск был отложен по техническим причинам. Строительство станции было начато германскими специалистами в 70-е годы, а затем заморожено.

Фото с сайта lenta.ru

«Росатом» 10 сентября начнет строить АЭС «Бушер-2»
Строительство двух энергоблоков АЭС «Бушер» в Иране в сотрудничестве с Россией начнется 10 сентября, заявил глава Организации по атомной энергии Ирана Али Акбар Салехи.


  • Специалист,
  • Бушер,
  • АЭС,
  • БЛОК,
  • МВТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.