Путин: "Северный поток" лишает Украину эксклюзива по транзиту газа (ВИДЕО) В 15.00 в Выборге «Газпром» в присутствии премьера Владимира Путина торжественно начал заполнение газопровода Nord Stream. Кроме премьера в церемонии приняли участие глава «Газпрома» Алексей Миллер, управляющий директор оператора проекта Nord Stream AG Матиас Варниг и председатель комитета акционеров компании, экс-канцлер ФРГ Герхард Шредер. По словам Миллера, поставки газа потребителям в России за восемь месяцев увеличились на 9 млрд кубометров, что превысило докризисный уровень 2008 года. Увеличение потребления отмечено в базовых отраслях промышленности — энергетике, химии, цементной промышленности, металлургии. Украина с запуском газопровода «Северный поток», по которому российский газ напрямую будет поставляться в Германию по дну Балтийского моря, теряет эксклюзивное положение его транзитера, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин. Фото с сайта lenta.ru Промышленность, Газопровод, Премьер, Украина, Металлургия

Путин: "Северный поток" лишает Украину эксклюзива по транзиту газа (ВИДЕО)

Путин: 'Северный поток' лишает Украину эксклюзива по транзиту газа (ВИДЕО)В 15.00 в Выборге "Газпром" в присутствии премьера Владимира Путина торжественно начал заполнение газопровода Nord Stream. Кроме премьера в церемонии приняли участие глава "Газпрома" Алексей Миллер, управляющий директор оператора проекта Nord Stream AG Матиас Варниг и председатель комитета акционеров компании, экс-канцлер ФРГ Герхард Шредер.

По словам Миллера, поставки газа потребителям в России за восемь месяцев увеличились на 9 млрд кубометров, что превысило докризисный уровень 2008 года. Увеличение потребления отмечено в базовых отраслях промышленности - энергетике, химии, цементной промышленности, металлургии.

Украина с запуском газопровода "Северный поток", по которому российский газ напрямую будет поставляться в Германию по дну Балтийского моря, теряет эксклюзивное положение его транзитера, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин.

Фото с сайта lenta.ru

"Северный поток" лишит Украину 20% выручки от транзита
Пока бумаги Газпрома смотрятся достаточно вяло на волатильном российском рынке — остается ждать спроса со стороны крупных западных фондов. На мой взгляд, несмотря на понижение целевых значений бумаг компании аналитиками Citigroup, существует совокупность позитивных факторов, которые позволят компании в первой половине следующего 2012 года достигнуть предкризисных значений.

Глава «Газпрома» рассказал, как Россия лишит Украину доходов от транзита газа
«Газпром» к 2030 году ликвидирует 11 тыс. км газопровода через Украину.


  • Промышленность,
  • Газопровод,
  • Премьер,
  • Украина,
  • Металлургия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (5) RSS свернуть / развернуть
+
0
Акционерам Газпрома может и хорошо, а вот рядовым росиянам фиолетово на желтом.
avatar

4ufnf@mail.ru

  • 7 сентября 2011, 12:32
+
0
Путин дает интервью на энергетическом саммите: - Владимир Владимирович,каков был самый негативный итог от прошлогодней газовой войны с Украиной? - Более половины россиян стали считать, что газ принадлежит им.
avatar

Травник .

  • 7 сентября 2011, 12:32
+
0
Гарантирую- россиянам от этого лучше не станет. А вот цены до уровня европейских точно поднимут.
avatar

4ufnf@mail.ru

  • 7 сентября 2011, 12:32
+
0
В общем, так простые граждане Украины, Вы с"того" газа ни х...уя не имели, теперь"них..уя" будут иметь граждане России. - перевод с Вовановского)))
avatar

portosov atos

  • 7 сентября 2011, 12:32
+
0
Ну как же достала рожа этого шестидесятилетнего стриптизера. Сколько еще лет будем его терпеть?
avatar

Vadim Sokolov

  • 7 сентября 2011, 12:32

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: