Газпром приступил к заполнению газом "Северного потока" (ВИДЕО) Российский «Газпром» начал заполнение газом первой очереди трубопровода «Северный поток», который проложен по дну Балтийского моря из России к северному побережью Германии. Ее строительство было завершено в августе текущего года, коммерческие поставки, как сообщается, начнутся в октябре-ноябре. По словам Миллера, поставки газа потребителям в России за восемь месяцев увеличились на 9 млрд кубометров, что превысило докризисный уровень 2008 года. Увеличение потребления отмечено в базовых отраслях промышленности — энергетике, химии, цементной промышленности, металлургии. При запуске первой нитки NordStream под Санкт-Петербургом Владимир Путин лишил Украину «эксклюзивных прав транзитного государства». А глава «Газпрома» Алексей Миллер забеспокоился, что союзное государство «село на поезд под названием дешевый российский газ и не знает, когда спрыгнуть». Фото с сайта lenta.ru Промышленность, Поставка, Санктпетербург, Владимир, Путин

Газпром приступил к заполнению газом "Северного потока" (ВИДЕО)

Газпром приступил к заполнению газом 'Северного потока' (ВИДЕО)Российский "Газпром" начал заполнение газом первой очереди трубопровода "Северный поток", который проложен по дну Балтийского моря из России к северному побережью Германии. Ее строительство было завершено в августе текущего года, коммерческие поставки, как сообщается, начнутся в октябре-ноябре.

По словам Миллера, поставки газа потребителям в России за восемь месяцев увеличились на 9 млрд кубометров, что превысило докризисный уровень 2008 года. Увеличение потребления отмечено в базовых отраслях промышленности - энергетике, химии, цементной промышленности, металлургии.

При запуске первой нитки NordStream под Санкт-Петербургом Владимир Путин лишил Украину "эксклюзивных прав транзитного государства". А глава "Газпрома" Алексей Миллер забеспокоился, что союзное государство "село на поезд под названием дешевый российский газ и не знает, когда спрыгнуть".

Фото с сайта lenta.ru

«Северный поток-2» готовят к «худшему сценарию»
«Газпром» будет строить «Северный поток-2» без иностранцев

Киев обвинил «Газпром» в нарушении контракта по «Северному потоку»
Сегодня, 9 августа, «Укртрансгаз», украинская компания-оператор газотранспортной системы страны, предъявила обвинения к «Газпрому» по поводу несоблюдения контрактного давления газа на пограничных российских газоизмерительных станциях на входе в ГТС Украины.


  • Промышленность,
  • Поставка,
  • Санктпетербург,
  • Владимир,
  • Путин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: