Турция полностью заморозила отношения с Израилем (ВИДЕО)

Турция полностью заморозила отношения с Израилем (ВИДЕО)Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган пообещал ввести новые санкции в отношении Израиля, с которым у государства возникли противоречия в связи со штурмом "Флотилии свободы" в 2010г. Турция выразила несогласие с отчетом комиссии ООН, которая выяснила, что Израиль имел право задержать корабли с товарами для сектора Газа, однако применил чрезмерную и необоснованную агрессию.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, турецкий премьер также заявил о том, что военные корабли Турции будут присутствовать в Восточном Средиземноморье. 2 сентября Турция свела к минимуму дипломатические отношения с Израилем и заморозила сотрудничество в военной сфере.

Власти Турции объявили о выдворении посла Израиля в Анкаре Габи Леви и снижении дипломатических отношений с еврейским государством до уровня второго секретаря посольства. Поводом стал отказ правительства Израиля принести извинения Анкаре за силовую акцию против "Флотилии свободы", которую израильский спецназ перехватил в мае прошлого года.

Фото с сайта lenta.ru

Турция может заморозить отношения с ЕС из-за председательства Кипра
Кипрский лидер подчеркнул, что Турция «не имеет права ни протестовать, ни угрожать Кипру в связи с планами разработки минеральных ресурсов на шельфе в пределах своей исключительной экономической зоны», передает ИТАР-ТАСС.

Турция может заморозить отношения с Евросоюзом из-за Кипра
Кипрский лидер подчеркнул, что Турция «не имеет права ни протестовать, ни угрожать Кипру в связи с планами разработки минеральных ресурсов на шельфе в пределах своей исключительной экономической зоны», передает ИТАР-ТАСС.

США надеются на ратификацию армяно-турецких протоколов Турцией и налаживания отношений с Израилем
Нормализация отношений между Арменией и Турцией станет положительным событием для всего региона. Об этом заявил заместитель госсекретаря США Филип Гордон на открытии 31-ого заседания Совета турок Америки, передает Sondakika. «Этот регион нуждается не в закрытых границах и барьерах, а в открытых границах и дипломатических отношениях», — отметил он. По словам Гордона, для решения данной проблемы еще есть время.

Турция может заморозить отношения с Евросоюзом
Турция обещает заморозить отношения со всеми 27-ю странами Евросоюза, если государством-председателем ЕС в июле 2012 года станет Кипр, пригрозил премьер министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Турция не желает иметь дипломатических отношений с «так называемым» государством, поскольку Анкара не признает суверенитет «греческого» Кипра.

Турция пригрозила заморозить отношения с ЕС
Турция заморозит отношения с Евросоюзом, если в июле 2012 года председателем ЕС станет Кипр, заявил премьер министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган. По его словам, Турция не желает иметь дипломатических отношений с «так называемым» государством, поскольку Анкара не признает суверенитет «греческого» Кипра.


  • Израиль,
  • Турция,
  • Свобода,
  • Корабль,
  • Анкара
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: