В Италии бастуют против мероприятий жесткой экономии (ВИДЕО)

В Италии бастуют против мероприятий жесткой экономии (ВИДЕО)Организаторы забастовки требуют сохранения рабочих мест и более жестких мер в отношении тех, кто уклоняется от уплаты налогов. Во вторник в итальянских аэропортах отменены рейсы, не будут ходить поезда и автобусы, большинство правительственных учреждений закрыто.

Во вторник в Италии объявлена общенациональная восьмичасовая забастовка. Сотни людей уже вышли на улицы с протестами против принятия мер жесткой экономии, которые, по мнению правительства, помогут стране преодолеть финансовый кризис.

В результате сегодня практически полностью на несколько часов останавливает работу общественный транспорт. К забастовке собираются частично присоединиться врачи и учителя, работники других государственных предприятий и ведомств.

В Лиссабоне прошли протесты против мер жесткой экономии
Десятки тысяч лиссабонцев вышли на улицы, протестуя против правительственных мер жесткой экономии, принятых для скорейшего получения Португалией нового кредита от стран еврозоны. Представители Генеральной Конфедерации португальских рабочих, выступившие организатором манифестации, надеются на сохранение большого числа митингующих в будущем. Предыдущая крупная демонстрация прошла в Лиссабоне две недели назад. Корреспондент Би-би-си в португальской столице отметил, что другие оппоненты нынешнего правоцентристского правительства решили не...

Еврокомиссия рекомендовала смягчить режимы жесткой экономии в пяти странах ЕС
Европейская комиссия в среду рекомендовала смягчить режимы жесткой экономии, направленные на борьбу с чрезмерным бюджетным дефицитом и госдолгом, в пяти государствах Европейского союза: Италии, Латвии, Литве, Венгрии и Румынии.


  • МЕРА,
  • Вторник,
  • Кризис,
  • Результат,
  • Страна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: