Центробанк Швейцарии привязал курс франка к евро (ВИДЕО)

Центробанк Швейцарии привязал курс франка к евро (ВИДЕО)Курс франка на протяжении 2011 года несколько раз обновлял исторический максимум — как к евро, так и к доллару. В течение последних нескольких месяцев власти страны пытались справиться с ростом курса всеми доступными способами, в том числе с помощью валютных интервенций.

Швейцарский Центробанк отказался от установления курса местного франка с помощью биржевых механизмов и ввел жесткую привязку национальной валюты к евро. Теперь один евро будет равен 1,2 франка.

Национальный банк Швейцарии ( ЦБ ) решил пойти по стопам Народного банка Китая и сегодня принял решение зафиксировать курс франка на уровне не менее 1,2 франка за евро. Как говорится в распространенном сегодня заявлении регулятора, данная мера направлена на предотвращение дальнейшего укрепление франка по отношению к ведущим валютам, отмечает агентство Reuters.

Фото с сайта lenta.ru

Швейцария отказалась от привязки франка к евро, и евро резко упал во всем мире
Между тем на открытии Московской биржи рубль упал по отношению к доллару и евро.

Глава ВТБ назвал самую надежную валюту в мире
Швейцарский франк в настоящее время является самой надежной валютой, если под надежностью валюты понимать ее устойчивость. Об этом глава ВТБ Андрей Костин заявил в интервью РИА Новости. Руководитель госбанка отметил, что надежность валюты является «в какой-то мере философским вопросом». По его словам, в целом список валют, которые традиционно воспринимаются как надежные, не изменился — это доллар и евро.

Центробанк официально обвалил курс рубля к доллару и евро
Отечественный финансовый мегарегулятор установил официальный курс доллара и евро на пятницу. И «американец», и «европеец» прибавили более чем по 4 рубля.

Центробанк КНР понизил курс юаня к доллару до нового минимума с февраля 2011 года
ПЕКИН, 31 мая. /Корр. ТАСС Роман Баландин/. Народный банк Китая (центробанк) сегодня вновь понизил курс национальной валюты — жэньминьби (официальное название юаня) — до 6,5790 за доллар.

Центробанк Китая укрепил курс юаня к доллару сразу на 0,5% — максимальный скачок с ноября
ПЕКИН, 18 мар /ПРАЙМ/, Жанна Манукян. Народный банк Китая (центробанк) в пятницу укрепил курс юаня к доллару на 0,5%, что стало максимальным однодневным укреплением фиксинга с ноября 2015 года.


  • Франк,
  • ЕВРО,
  • КУРС,
  • Помощь,
  • Решение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: