В Швейцарии жестко привязали курс франка к евро (ВИДЕО)

В Швейцарии жестко привязали курс франка к евро (ВИДЕО)После заявления ЦБ швейцарский фондовый индекс подскочил более чем на четыре процента, а на мировом рынке – упал на 9,32 процента до 1,212 франка за евро. Отметим, последние годы швейцарские франки на мировом рынке были признаны как одна из самых надежных валют в мире, а многие инвесторы вкладывались в нее из-за нестабильности на финансовых рынках и сложными посткризисными явлениями в мире.

Курс франка на протяжении 2011 года несколько раз обновлял исторический максимум — как к евро, так и к доллару. В течение последних нескольких месяцев власти страны пытались справиться с ростом курса всеми доступными способами, в том числе с помощью валютных интервенций.

Руководство Швейцарии привязало курс швейцарского франка к курсу единой европейской валюты. С 6 сентября устанавливается минимальный курс 1,2 франка за евро.

Фото с сайта lenta.ru

Швейцария отказалась от привязки франка к евро, и евро резко упал во всем мире
Между тем на открытии Московской биржи рубль упал по отношению к доллару и евро.

Глава ВТБ назвал самую надежную валюту в мире
Швейцарский франк в настоящее время является самой надежной валютой, если под надежностью валюты понимать ее устойчивость. Об этом глава ВТБ Андрей Костин заявил в интервью РИА Новости. Руководитель госбанка отметил, что надежность валюты является «в какой-то мере философским вопросом». По его словам, в целом список валют, которые традиционно воспринимаются как надежные, не изменился — это доллар и евро.

Официальные курсы доллара и евро прибавили по четыре рубля
Между тем сенаторы предложили установить фиксированный курс рубля, а в МЭР пообещали стабильный курс рубля в ближайшие дни.

Курс доллара к евро стабилен во вторник, иена дорожает на решении Банка Японии
Курс доллара США к евро стабилен во вторник, иена дорожает на решении Банка Японии оставить без изменений курс кредитно-денежной политики, сообщает агентство Bloomberg.

В Минфине назвали справедливый курс доллара к рублю
Справедливым курсом доллара в настоящее время является курс в 29 рублей за один доллар. Об этом, как передает «Интерфакс», заявил заместитель министра финансов России Сергей Сторчак.


  • Франк,
  • ЕВРО,
  • Рынок,
  • Процент,
  • КУРС
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: