"Мастер и Маргарита" открывает новый сезон МХТ (ВИДЕО)

'Мастер и Маргарита' открывает новый сезон МХТ (ВИДЕО)Чем будут удивлять зрителей, узнала корреспондент НТВ Анастасия Литвинова. Когда Михаил Булгаков начинал писать свой роман, метро в Москве еще не было, но венгерский режиссер Янош Сас решил, что писатель был бы не против, если бы его герои спустились в подземелье.

Премьерой спектакля по знаменитому роману Михаила Булгакова "Мастер и Маргарита" МХТ имени Чехова во вторник открывает свой новый театральный сезон, сообщили в пресс-службе театра. Постановку осуществил венгерский режиссер Янош Сас, который с успехом работает и в театре, и в кинематографе, где он снял ряд картин, завоевавших множество призов на международных кинофестивалях.

Перенося булгаковских героев "Мастера и Маргариты" в наше время венгр Януш Сас, видимо, учитывал статистику несчастных случаев в метро. Именно в московской подземке режиссер решает отправить на тот свет председателя МАССОЛИТа, а заодно впустить в столицу нечесть, устроив бал Сатаны.

"Зенит" и "Локомотив" открывают новый сезон РФПЛ
Подробности предстоящего матча первого тура РФПЛ "Зенит" — "Локомотив" 30 июля 2016 читайте в материале TopNews.

МХТ открыл сезон премьерой спектакля «Мастер и Маргарита»
Если из года в год, Олег Табаков начинал сбор труппы с раскатистого свиста, то на этот раз худрук сдержался и попросил всех почтить минутой молчание своих товарищей, ушедших этим летом из жизни народных артистов Сергея Сазонтьева и Ию Савину.

МХТ имени Чехова тоже обзавелся "Мастером и Маргаритой"
Венгерский режиссер Янош Сас исхитрился втиснуть роман в трехчасовой спектакль с быстро меняющимися мизансценами, пролистав Булгакова как бы походя. Но ключевые сцены — великий бал у Сатаны, полет Маргариты, сеанс черной магии в варьете и даже Аннушка, разлившая масло, — не пропущены.

Голодец приняла участие в онлайн-чтениях романа «Мастер и Маргарита»
Вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец приняла участие в театрализованных онлайн-чтениях романа Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита». Она озвучила отрывок, повествующий о том, как Степа Лиходеев оказался в Ялте.

Женовач приступил к постановке «Мастера и Маргариты»
В прошедшем году режиссер Сергей Женовач стал лауреатом премии имени Александра Солженицына. Награда досталась режиссеру по заслугам.


  • Режиссер,
  • САС,
  • Метро,
  • ЯНОШ,
  • Герой
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: