Повстанцы договорились о мирной сдаче ливийского Бани-Валида (ВИДЕО)

Повстанцы договорились о мирной сдаче ливийского Бани-Валида (ВИДЕО)Ливийские повстанцы договорились со сторонниками Муамара Каддафи, что займут без боя город Бени-Валид, который находится к югу от Триполи. Во вторник, 6 сентября, источники в военных кругах сообщили, что бывший лидер Джамахирии мог покинуть Ливию в колонне военной бронетехники, вошедшей в Нигер.

Представители ливийского Национального переходного совета заявили сегодня, что сыновья свергнутого ливийского лидера Муамара Каддафи бежали из блокированного повстанцами города Бани-Валид. До этого они пытались сорвать переговоры о сдаче города, которые ведут повстанцы.

Младший сын полковника заявил, что не согласен со своими родственниками в оценках происходящего в Ливии и подчеркнул, что соблюдает нейтралитет в конфликте. Впрочем рассчитывать на успех мирных переговоров уже не приходится, после агрессивных призывов старшего брата продолжать борьбу.

Ливийские повстанцы готовятся к штурму города Бани-Валид (ВИДЕО)
Ливийские повстанцы проводят перегруппировку своих боевых групп для штурма города Бани-Валид, где сосредоточены наибольшие силы сторонников полковника Муамара Каддафи, сообщает CNN. Представители Переходного национального совета, прежде неоднократно заявлявшие, что время переговоров о мирной сдаче города прошло, вновь сообщили, что договориться о взятии города без боя не удалось.

Авиация НАТО нанесла серию ударов по ливийскому городу Бани-Валид (ВИДЕО)
«Мы не должны забывать, что Каддафи все еще жив и имеет в своем распоряжении деньги и золото для подкупа людей», — заявил лидер новых ливийских властей. Сегодня истек срок ультиматума, который дали повстанцы сторонникам Каддафи для мирной сдачи населенных пунктов, еще не перешедших под контроль ПНС.

В ливийском Бани-Валиде идет ожесточенный бой (ВИДЕО)
Представители войск полковника Каддафи сообщают, что выпустили по силам оппонентов, окруживших их, ракеты установки «Град». Корреспондент Би-би-си Ричард Гальпин, находящийся неподалеку от Бени-Валида, сообщает со ссылкой на военнослужащих переходного правительства, о том, что с их стороны в результате перестрелки погибли три человека и семеро ранены.

Ливийские повстанцы заняли Бани-Валид (ВИДЕО)
Начальник службы внешней разведки свергнутого ливийского лидера Муаммара Каддафи в воскресенье был арестован в Триполи, сообщает «Би-би-си». Арест Бузаида Дорды был произведен представителями вооруженных подразделений Переходного национального совета ( ПНС ).

Путин и Порошенко договорили о мирном урегулировании конфликта
Также Владимир Путин заявил, что нужно провести переговоры по вопросам государственности юго-востока.


  • Муамар,
  • Город,
  • Повстанец,
  • СЫН,
  • Полковник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: