Лесные пожары уничтожили более 500 домов в Техасе (ВИДЕО) Губернатор штата Техас и кандидат в президенты США от Республиканской партии Рик Перри срочно прервал предвыборную кампанию и вернулся в штат, где лесные пожары унесли жизни двух человек и уничтожили более 500 домов, передает во вторник агентство Рейтер. В начале сентября тропический шторм «Ли», подошедший к юго-востоку США, спровоцировал резкое усиление ветра на территории штата, что привело к распространению пожаров. Наиболее сильный пожар, по состоянию на вечер 5 сентября, был зафиксирован в округе Бэстроп ( Bastrop County ) к востоку от Остина, где огонь распространился на площади в 10 тысяч гектаров. «Ситуация с пожарами в Техасе остается тяжелой, для защиты людей и их имущества выделяются все необходимые государственные ресурсы», — заявил губернатор Техаса Рик Перри, участвующий в гонке за право представлять Республиканскую партию на президентских выборах 2012 года. Фото с сайта lenta.ru США, РИК, Перри, Сентябрь, ШТАТ

Лесные пожары уничтожили более 500 домов в Техасе (ВИДЕО)

Лесные пожары уничтожили более 500 домов в Техасе (ВИДЕО)Губернатор штата Техас и кандидат в президенты США от Республиканской партии Рик Перри срочно прервал предвыборную кампанию и вернулся в штат, где лесные пожары унесли жизни двух человек и уничтожили более 500 домов, передает во вторник агентство Рейтер.

В начале сентября тропический шторм "Ли", подошедший к юго-востоку США, спровоцировал резкое усиление ветра на территории штата, что привело к распространению пожаров. Наиболее сильный пожар, по состоянию на вечер 5 сентября, был зафиксирован в округе Бэстроп ( Bastrop County ) к востоку от Остина, где огонь распространился на площади в 10 тысяч гектаров.

"Ситуация с пожарами в Техасе остается тяжелой, для защиты людей и их имущества выделяются все необходимые государственные ресурсы", - заявил губернатор Техаса Рик Перри, участвующий в гонке за право представлять Республиканскую партию на президентских выборах 2012 года.

Фото с сайта lenta.ru

В Калифорнии из-за пожаров уничтожены более 150 домов
Природный пожар в американском штате Калифорния уничтожил более 150 домов, сообщила пожарная служба. Более 1,1 тысячи пожарных в настоящий момент борются со стихией.

Гигантский пожар в чилийском Вальпараисо уничтожил 500 домов
В чилийском городе Вальпараисо гигантский пожар уничтожил минимум 500 домов.


  • США,
  • РИК,
  • Перри,
  • Сентябрь,
  • ШТАТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.