Ураган «Катя» усилился до 4-й категории по шкале Саффира-Симпсона (ВИДЕО)

Ураган «Катя» усилился до 4-й категории по шкале Саффира-Симпсона (ВИДЕО)Ураган "Катя", бушующий в Атлантике, усилился до 4 категории по пятибалльной шкале Саффира-Симпсона. Максимальная скорость ветра в эпицентре урагана достигает 215 километров в час.

По мнению экспертов службы, маловероятно, что "Катя" представляет угрозу восточному побережью США, вместе с тем они полагают, что ураган может стать самым сильным в этом сезоне. Напомним, только на прошлой неделе по восточному побережью США прошел ураган "Айрин", в некоторых местах последствия разгула стихии не ликвидированы до сих пор.

"Катя" движется на северо-запад со средней скоростью 19 километров в час, сообщается на сайте Национального центра прогнозирования ураганов США. В настоящий момент, сообщил Associated Press метеоролог Тодд Кимберлайн ( Todd Kimberlain ), вероятность того, что "Катя" ударит по восточному побережью США, оценивается как низкая.

Фото с сайта lenta.ru

Ураган «Сандра» на пути к Мексике ослаб до первой категории
Ураган «Сандра» над Тихим океаном на пути к Мексике ослаб до первой (из пяти) категории по шкале Саффира-Симпсона. Об этом сообщила в пятницу Национальная метеорологическая служба латиноамериканской страны.

Ураган «Сандра» достиг третьей категории опасности
Ураган «Сандра» в Тихом океане, буквально несколько часов назад усилившийся до второй категории, продолжает набирать мощь — сейчас он уже достиг третьей категории по шкале Саффира-Симпсона, сообщает комиссия по водным…

Шторм «Патрисия» у берегов Америки перерос в ураган
Тропический шторм «Патрисия», сформировавшийся у тихоокеанского побережья Северной Америки, набрал силу до урагана и движется в северо-западном направлении со скоростью 26 километров в час, говорится на сайте Национального центра предупреждения…

Шторм «Исаак» превратился в ураган и несется к США
Приближающийся к побережью США атлантический тропический шторм «Исаак» (Isaac) усилился до урагана, сообщает во вторник американский Национальный центр прогнозирования ураганов. По данным метеорологов, в настоящее время скорость ветра в эпицентре циклона достигла 120 километров в час, сообщает РИА «Новости». — Америка замерла в ожидании «Исаака» — Из-за шторма «Исаак» на Кубе эвакуированы 2 тысячи человек Тропическому шторму присваивается имя, когда скорость сопровождающего его ветра достигает 62 километров в час.

Ураган второй категории «Отто» достиг территории Никарагуа
Ураган «Отто», которому была присвоена вторая (из пяти) категория по шкале Саффира-Симпсона, достиг территории Никарагуа. Он вышел на сушу в слабозаселенном районе муниципалитета Сан-Хуан-де-Никарагуа на карибском побережье страны.


  • КАТЯ,
  • США,
  • Побережье,
  • Ураган,
  • ЧАС
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (10) RSS свернуть / развернуть
+
0
Катя???...Ну и что!...Где-то Катя бушует!...У меня под боком Ленка бушует--шубу на зиму новую требует!...Ну и что?...Ну и хорошо!...Жизнь продолжается!...
avatar

РУЧЕЧНИК.

  • 6 сентября 2011, 11:11
+
0
Назвать надо именем Ельцин,Чубайс,Медведев---тогда все снесет к е.баной матери,как в нашей стране.
avatar

ШТУРМ-С ШТУРМ-С

  • 6 сентября 2011, 11:11
+
0
«Шторм«Катя» вновь набрал силу урагана в Атлантике» Круче, чем«Катюша», название для урагана не придумаешь. Ну, разве только«Катюша Градова». Не в обиду радистке Кэт будет сказано.
avatar

RF SLF

  • 6 сентября 2011, 11:11
+
0
Папа, почему ураганам дают женские имена? -Женишься, узнаешь
avatar

elle1979

  • 6 сентября 2011, 11:11
+
0
Почему ураганам дают женские имена? Они приходят влажные и дикие, а уходят с вашим домом и автомобилем
avatar

The Independent

  • 6 сентября 2011, 11:11
+
0
Технология новая, сейчас настраивают
avatar

ximandr@mail.ru

  • 6 сентября 2011, 16:54
+
0
А нельзя ли как-то Катюху в цикл загнать, так что бы она хотя бы пару лет побегала по кольцевому маршруту Нью-Йорк- Атлантика- Нью-Йорк? Может если отвлечь американское правительство от политики, мир хоть немного отдохнет от войн? )))
avatar

Тоха

  • 6 сентября 2011, 16:54
+
0
Выборы в России. 2012! Уважаемые граждане. Будьте бдительны. Не попадайтесь на удочку очередного лохотрона– “Выборы 2012 в России”. Коррупционные, бандитские Российские Власти в лице первых лиц в очередной раз решили нас обмануть. Замысел их прост. Мы видим, как Путин В.В. отсиживается, создавая образ жесткого консервативного правителя. В то же время нынешний Президент РФ Медведев Д.А. постоянно лжет с экранов телевизоров, делая вид, что является демократическим реформатором, что борется с коррупцией, борется с терроризмом, борется с“оборотнями в погонах”. На самом деле, ничего не меняется, взятки гаишниками как брались так и берутся, только теперь в гораздо больших размерах. Милиционеры как бандитствовали, так и бандитствуют, избивая теперь уже даже беременных и детей, например, как описано здесь: mbler.nm.ru
avatar

ooo ленинское знамя

  • 6 сентября 2011, 17:03
+
0
Терроризма в России с каждым годом становится только больше, а не меньше. Об этом что, не знает Медведев Д.А.? Прекрасно знает. Таким образом, эта“сладкая парочка” Президент-Премьер разыгрывают свою лживую карту, дескать, кто хочет жесткой власти, голосуйте за Путина В.В., кто хочет демократических перемен, вот вам оппозиция в лице Медведева Д.А.. Но откроем глаза, друзья, Медведев Дмитрий Анатольевич– это не оппозиция!, в любом случае мы голосуем за одну и ту же команду, за тех, кто за все прошедшие годы довел нашу Великую Страну РОССИЮ до Гондураса, а нас поставил на колени. Именно эта“команда” Путин В.В., Медведев Д.А., Нургалиев Р.Г, Абрамович Р.А. превратили нашу Великую Родину внешне в мировой сырьевой придаток, а внутренне в КГБ-шную быыдло-ментовскую казарму. Сам я истинный пацифист и принципиально не вступаю ни в какую партию, но сердце обливается кровью, когда я вижу, что творят в стране, лживо красуясь с экранов телевизоров, эти“нелюди”.
avatar

ooo ленинское знамя

  • 6 сентября 2011, 17:03
+
0
"Выходила на берег Катюша..."
avatar

Макс Леон

  • 6 сентября 2011, 17:23

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: