Посетители смогут понаблюдать за ночным небом в московском планетарии (ВИДЕО) ЧТОБЫ купить билет в планетарий, днем вдоль Садового кольца выстраиваются огромные очереди, и мало кто знает, что вечером посмотреть здесь на звезды в телескоп можно даром. Весь сентябрь в рамках акции «100 часов астрономии» москвичей приглашают на вечерние наблюдения. Как сообщает «Гудок», понаблюдать за ночным небом желающие смогут при помощи 300-миллиметрового телескопа-рефрактора «Цейсс-300», а также на оборудовании любителей астрономии. Во время наблюдений на территории астроплощадки и в обсерватории будут дежурить специалисты планетария: они ответят на все интересующие гостей планетария вопросы. До конца сентября после закрытия основной экспозиции любой желающий сможет увидеть звезды над городом так, как их видят настоящие астрономы. В облачную погоду из всех звезд лучше всего видна та, что венчает шпиль ближайшей к планетарию высотки. Звезда, Астрмия, Плаарий, Конец, Вопрос

Посетители смогут понаблюдать за ночным небом в московском планетарии (ВИДЕО)

Посетители смогут понаблюдать за ночным небом в московском планетарии (ВИДЕО)ЧТОБЫ купить билет в планетарий, днем вдоль Садового кольца выстраиваются огромные очереди, и мало кто знает, что вечером посмотреть здесь на звезды в телескоп можно даром. Весь сентябрь в рамках акции "100 часов астрономии" москвичей приглашают на вечерние наблюдения.

Как сообщает "Гудок", понаблюдать за ночным небом желающие смогут при помощи 300-миллиметрового телескопа-рефрактора "Цейсс-300", а также на оборудовании любителей астрономии. Во время наблюдений на территории астроплощадки и в обсерватории будут дежурить специалисты планетария: они ответят на все интересующие гостей планетария вопросы.

До конца сентября после закрытия основной экспозиции любой желающий сможет увидеть звезды над городом так, как их видят настоящие астрономы. В облачную погоду из всех звезд лучше всего видна та, что венчает шпиль ближайшей к планетарию высотки.


  • Звезда,
  • Астрмия,
  • Плаарий,
  • Конец,
  • Вопрос
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: