Реактор АЭС "Бушер" выдал первые киловатты в энергосистему Ирана (ВИДЕО)

Реактор АЭС 'Бушер' выдал первые киловатты в энергосистему Ирана (ВИДЕО)Заработавший "Бушер" побил, наверное, все рекорды долгостроя среди АЭС. Станции 37 лет, ее закладывали в эпоху Брежнева и президента Форда, Германия ( АЭС начинала строить Siemens ) еще делилась на две части, а аббревиатура ГДР расшифровывалась как Германская Демократическая Республика, а не как глобальные депозитарные расписки.

Сроки пуска единственного блока первой иранской АЭС "Бушер" мощностью 1000 МВт неоднократно сдвигались, в последний раз запланированный на начало апреля пуск был отложен по техническим причинам. Строительство станции было начато германскими специалистами в 70-е годы, а затем заморожено.

Энергоблок иранской АЭС "Бушер" синхронизирован с энергосетью на мощности в 65 МВт и выдал первые киловатты электроэнергии в энергосистему Ирана, сообщает пресс-служба ЗАО "Атомстройэкспорт", возводящей АЭС.

Фото с сайта lenta.ru

В Японии третий реактор АЭС вблизи города Ои заработал в полную силу
В Японии третий реактор АЭС вблизи города Ои заработал в полную силу, об этом сообщили японские власти рано утром в понедельник, 9 июля. Ожидается, что четвертый реактор также будет подключен к электроэнергии 17 июля. Еще 48 реакторов ожидают разрешения на запуск. Решение о подключении обоих реакторов было принято 16 июня. Процесс обдумывания данного вопроса занял большое количество времени, но в конечном итоге глава японского правительства Есихико Нода и губернатор префектуры…

РФ и Иран приступят к строительству второй очереди АЭС «Бушер»
Россия и Иран приступят к началу работ по строительству второй очереди АЭС в иранской провинции Бушер.

Евгений Куйвашев: Время заставило бизнес и власть искать новые подходы
Одно за другим в Свердловской области произошло два крупных события в энергетике: выдал первые киловатты в сеть новый блок Белоярской атомной электростанции БН-800 и запущена Нижнетуринская ГРЭС.

Москва выступает против усиления санкций в отношении Ирана (ВИДЕО)
Москва выступает против усиления санкций и тем более против военной операции в отношении Ирана. Об этом заявили в российском МИД в ответ на опубликованный накануне доклад МАГАТЭ.


  • АЭС,
  • Бушер,
  • МВТ,
  • Станция,
  • Строительство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: