Комиссия расследует возможное сотрудничество Британии с Каддафи (ВИДЕО) Правозащитная организация Human Rights Watch сообщила об обнаружении в одном из заброшенных зданий в Триполи бумаги, содержащие переписку между ЦРУ, Ми-6 и ливийским Управлением внешней безопасности. Из документов следовало, что Абдулхаким Бельхадж, сейчас возглавляющий силы оппозиции в Триполи, в 2004 году был задержан по наводке американских спецслужб в аэропорту Бангкока и безо всяких формальностей отправлен в Ливию. Независимая британская комиссия, занимающаяся изучением деятельности спецслужб Соединенного королевства, намерена расследовать информацию о сотрудничестве Лондона со спецслужбами ливийского режима Муамара Каддафи, сообщает в понедельник агентство Франс Пресс со ссылкой на представителя комиссии. Подробности публикует в первую очередь американская и британская пресса, поскольку речь идет прежде всего о разведках их стран. Но, по признанию бывшего при канцлерстве Гельмута Коля координатором немецких спецслужб Бернда Шмидбауэра, сделанному вчера в интервью газете Bild am Sonntag, такими же связями с режимом Каддафи не чуралась и германская разведка БНД. Фото с сайта lenta.ru Спецслужба, Триполи, Пресс, Очередь, Ведка

Комиссия расследует возможное сотрудничество Британии с Каддафи (ВИДЕО)

Комиссия расследует возможное сотрудничество Британии с Каддафи (ВИДЕО)Правозащитная организация Human Rights Watch сообщила об обнаружении в одном из заброшенных зданий в Триполи бумаги, содержащие переписку между ЦРУ, Ми-6 и ливийским Управлением внешней безопасности. Из документов следовало, что Абдулхаким Бельхадж, сейчас возглавляющий силы оппозиции в Триполи, в 2004 году был задержан по наводке американских спецслужб в аэропорту Бангкока и безо всяких формальностей отправлен в Ливию.

Независимая британская комиссия, занимающаяся изучением деятельности спецслужб Соединенного королевства, намерена расследовать информацию о сотрудничестве Лондона со спецслужбами ливийского режима Муамара Каддафи, сообщает в понедельник агентство Франс Пресс со ссылкой на представителя комиссии.

Подробности публикует в первую очередь американская и британская пресса, поскольку речь идет прежде всего о разведках их стран. Но, по признанию бывшего при канцлерстве Гельмута Коля координатором немецких спецслужб Бернда Шмидбауэра, сделанному вчера в интервью газете Bild am Sonntag, такими же связями с режимом Каддафи не чуралась и германская разведка БНД.

Фото с сайта lenta.ru

Лавров: Есть прогресс в рассмотрении возможности сотрудничества Армении с Таможенным союзом
Существует прогресс по реализации договоренностей президентов Армении и России относительно рассмотрения возможностей сотрудничества Армении с Таможенным союзом, Единым экономическим пространством.

Борис Джонсон предложил сотрудничество с Британией в обмен на отставку Асада
Как полагает министр иностранных дел Борис Джонсон (по информации The Guardian), Великобритания упорно «повторяла, как мантру», что президент Сирии Башар Асад должен покинуть свой пост.


  • Спецслужба,
  • Триполи,
  • Пресс,
  • Очередь,
  • Ведка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.