Суд по делу Жака Ширака начался в Париже (ВИДЕО)

Суд по делу Жака Ширака начался в Париже (ВИДЕО)На прошлой неделе 78-летний Ширак сообщил судье, что не сможет присутствовать на слушаниях из-за серьезных проблем со здоровьем. Врачи обнаружили у него анозогнозию, нарушение работы мозга, при котором человек "забывает, что он забывает".

Если суд признает его виновным, то экс-президенту грозит до 10 лет тюрьмы и штраф в 150 тыс. евро, передает ИА РБК.Однако 80-летний политик, скорее всего, в суде не появится. Выяснилось, что в пятницу председатель 11-й палаты Исправительного суда Доминик Пот получил медицинский доклад о здоровье экс-президента.

Суд над бывшим президентом Франции Жаком Шираком по обвинению в незаконном финансировании своей партии в бытность мэра Парижа начинается в понедельник, сообщает ВВС. Вероятно, говорится в сообщении, судебные слушания могут быть отложены.

Супруга Жака Ширака госпитализирована в Париже
Бернадетт Ширак, супруга экс-президента Франции Жака Ширака, была госпитализирована в Париже. Об этом сообщило AFP со ссылкой на членов семьи Шираков.

Суд по делу об охоте на Алтае могут отложить
«В ходатайстве, пришедшем в суд по электронной почте, есть копия справки о болезни В. Давыдова, который находится на лечении в одной из горбольниц Барнаула», — сказал собеседник агентства. Ранее процесс, назначенный на 15 сентября этого года, был перенесен на 30 ноября также по ходатайству А. Банных, который сам тогда находился на лечении в одной из больниц Москвы.

В Перми начался суд по делу о «формальдегидных домах»
Полтора миллиарда рублей — по версии следствия, именно такой ущерб бюджетам всех уровней причинили всего три человека, некогда принимавшие немалое участие в судьбе м/р Усольский, предназначенного для переселения людей из…


  • СУД,
  • Президент,
  • Франция,
  • Обвинение,
  • Ширак
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: