В Париже возобновился процесс над Жаком Шираком (ВИДЕО) Процесс в отношении бывшего президента Франции Жака Ширака возобновился в Исправительном суде Парижа в его отсутствие. Шираку ставят в вину создание фиктивных рабочих мест в мэрии Парижа в первой половине 1990-х годов. Судебное разбирательство касается деяний Жака Ширака в бытность его мэром Парижа в 1977 — 1995 годах. В деле фигурируют два эпизода, касающихся выплат членам партии господина Ширака «Объединение в поддержку республики» за работу на должностях, которых в действительности не существовало. Если суд признает его виновным, то экс-президенту грозит до 10 лет тюрьмы и штраф в 150 тыс. евро, передает ИА РБК.Однако 80-летний политик, скорее всего, в суде не появится. Если суд признает его виновным, то экс-президенту грозит до 10 лет тюрьмы и штраф в 150 тыс. евро, передает ИА РБК. Ширак, Париж, Тюрьма, Штраф, Экспрезидент

В Париже возобновился процесс над Жаком Шираком (ВИДЕО)

В Париже возобновился процесс над Жаком Шираком (ВИДЕО)Процесс в отношении бывшего президента Франции Жака Ширака возобновился в Исправительном суде Парижа в его отсутствие. Шираку ставят в вину создание фиктивных рабочих мест в мэрии Парижа в первой половине 1990-х годов.

Судебное разбирательство касается деяний Жака Ширака в бытность его мэром Парижа в 1977 — 1995 годах. В деле фигурируют два эпизода, касающихся выплат членам партии господина Ширака «Объединение в поддержку республики» за работу на должностях, которых в действительности не существовало.

Если суд признает его виновным, то экс-президенту грозит до 10 лет тюрьмы и штраф в 150 тыс. евро, передает ИА РБК.Однако 80-летний политик, скорее всего, в суде не появится. Если суд признает его виновным, то экс-президенту грозит до 10 лет тюрьмы и штраф в 150 тыс. евро, передает ИА РБК.

В Кирове возобновился процесс над Навальным
В Кирове возобновился суд над Алексеем Навальным, прерванный 26 апреля. В среду и четверг должен продолжиться допрос свидетелей обвинения.

В Париже возобновил работу Большой дворец
5 июня уровень воды в Сене опустился ниже 6 метров, после чего синоптики констатировали, что пик наводнения пройден.


  • Ширак,
  • Париж,
  • Тюрьма,
  • Штраф,
  • Экспрезидент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: