Лавров говорит, что Россия не стремится загнать Украину в угол (ВИДЕО)

Лавров говорит, что Россия не стремится загнать Украину в угол (ВИДЕО)Оба министра Сергей Лавров и Константин Грищенко заявили о необходимости искать выходы из спорной ситуации на основе международно-правовых норм и действующих контрактов. Однако каждая из сторон исходила из своего толкования проблемы и не исключала возможности обращения в международный арбитражный суд.

Россия стремится построить с Украиной стратегические отношения, а не загнать ее в угол. Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня на пресс-конференции в Москве сказал министр иностранных дел России Сергей ЛАВРОВ.

Глава МИД РФ Сергей Лавров призвал без политизации и идеологизации искать решение вопросов, связанных с газовым сотрудничеством между Москвой и Киевом. "Что касается газовых и прочих экономических вопросов, то мы здесь руководствуемся общепринятыми принципами уважения международных обязательств, включая и контракты, и межправительственные соглашения", - сказал Лавров.

Джош Эрнест: Существуют доказательства того, что Россия применяла ракеты против Украины
По словам представителя Белого дома Джоша Эрнеста, у Вашингтона есть доказательства применения Россией ракет против Украины.

Александр Бородай: Россия не может быть втянута в конфликт на Украине
По словам премьер-министра Донецкой народной республики Александра Бородая, власти ДНР не рады предстоящей отмене Советом Федерации разрешения на использование вооруженных сил РФ за границей, но осознают, что Россия не может быть втянута в конфликт на территории Украины.

Премьер-министр Литвы считает, что Россия не имеет агрессивных намерений в отношении его страны
Руководство Литвы постоянно пугает население своей страны российской угрозой. В то же время, премьер-министр Альгирдас Буткявичюс не верит в то, что РФ может напасть на республику.

Путин: Россия не будет ограничивать доступ в Интернет
Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия не планирует ограничивать доступ в Интернет и ставить его под контроль. «Хотел бы подчеркнуть, что мы не намерены ограничивать доступ в сеть, ставить ее под тотальный контроль, ограничивать законные интересы и возможности людей и общественных организаций и бизнеса в информационной сфере», — сказал Путин.

После встречи с главой МИД Латвии Сергей Лавров заявил, что Россия не собирается ни с кем обсуждать тему отмены санкций
Министр иностранных дел России, в последнее время на различных площадках вынужденный отвечать о том, как Россия собирается просить Запад об отмене санкций, дал по этому поводу чёткий и однозначный ответ.


  • ЛАВР,
  • Сергей,
  • Вопрос,
  • Политизация,
  • Идеологизация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: