Обвиняемому в убийстве Политковской Махмудову продлят срок ареста (ВИДЕО)

Обвиняемому в убийстве Политковской Махмудову продлят срок ареста (ВИДЕО)Басманный суд Москвы рассмотрит сегодня ходатайство следствия о продлении срока содержания под стражей Рустаму Махмудову, обвиняемому в убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской. Следователи настаивают на том, что Махмудов должен оставаться под арестом как минимум до 7 декабря, - отмечает "Интерфакс".

По версии следствия, именно Рустам Махмудов является исполнителем убийства журналистки. Также ему инкриминируется ряд других преступлений на территории Москвы, в том числе похищение человека и вымогательство чужого имущества под угрозой насилия над лицом и его близкими.

По данным следствия, Гайтукаев в июле 2006 года получил заказ на убийство журналиста "Новой газеты" и собрал преступную группу для его выполнения. Бывший начальник оперативного управления московской полиции Дмитрий Павлюченков отвечал за слежку за Политковской, а собранную информацию передал убийце.

Фото с сайта lenta.ru

Обвиняемым по делу Немцова хотят продлить срок ареста
Суд 12 мая рассмотрит соответствующее ходатайство следствия. «Следствие просит суд продлить арест моему подзащитному Дадаеву Зауру и другим обвиняемым по делу», — рассказал адвокат Шамсудин Цакаев, передает «Интерфакс».

Обвиняемому в убийстве Политковской отменили арест
Мосгорсуд отменил решение об аресте бывшего сотрудника МВД Сергея Хаджикурбанова, обвиняемого в организации убийства журналистки «Новой газеты» Анны Политковской.

Суд продлил срок ареста обвиняемому в убийстве Буданова
Сулейманов уже говорил о своей непричастности к убийству Буданова. В частности об этом в начале октября писала газета «Коммерсантъ».

Суд продлил арест обвиняемому в убийстве Буданова
Выступая в суде в начале октября, Сулейманов заявил, что в день убийства экс-полковника находился дома и не мог выследить и застрелить Буданова. Кроме того, он заявил, что был задержан не 26 августа, как говорится в протоколе задержания, а за неделю до этого, причем его задержали не оперативники, а неизвестные силовики, предположительно, имевшие отношение к армейскому спецназу.

Суд продлил арест обвиняемому в убийстве полковника Буданова
Защита обвиняемого в убийстве бывшего полковника российской армии Юрия Буданова просила суд изменить меру пресечения своему подзащитному с ареста на денежный залог в сумме 10 млн рублей. Однако суд удовлетворил ходатайство следователя, просившего продлить обвиняемому меру пресечения в виде заключения под стражу, передает РИА Новости.


  • Следствие,
  • Газета,
  • Махмудов,
  • Москва,
  • Заказ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: