Мадридский театр представит на сцене Большого сатирическую оперу Вайля (ВИДЕО)

Королевский театр Мадрида "Реал" откроет свой сезон на новой сцене Большого театра в Москве, представив 6 сентября сатирическую оперу Курта Вайля "Возвышение и падение города Махагони", сообщили в пресс-службе театра.

Накануне спектакля "Коммерсант-Weekend" взял интервью у генерального директора Teatro Real Жерара Мортье — знаменитого деятеля современного оперного театра, в послужном списке которого руководство Парижской оперой и Зальцбургским фестивалем.

Свой шедевр Брехт и Вайль сотворили примерно в то же время, что и "Трехгрошовую оперу": в 1927 году сыграли концертную пьесу с зонгами, а потом раздули до полноценной оперы в трех актах - ее премьера прошла в 1930 году в Лейпциге, а потом и в Берлине.

Мадридский "Реал" впервые вышел на сцену Большого театра
Казалось бы, остро сатирическая опера, бичующая пороки буржуазного общества, могла бы украсить сцену советского театра. Однако то ли пороки рисовались опасно притягательными ( богатство, разврат, пьянство ), то ли музыка казалась слишком сложной ( характерный для Курта Вайля замес экспрессионистической атональности с вульгарными кабаретными жанрами и джазом ).

Мюзикл о тигре и козле представили на сцене хабаровского театра
В основе мюзикла, как говорят организаторы, лежит правдивая история дружбы зверей, живущих в хабаровском сафари-парке.

На сцене Большого — Онегин с ноутбуком
На исторической сцене Большого театра — необычный «Евгений Онегин». Латвийская национальная опера привезла на гастроли в Москву собственное видение шедевра Чайковского.


  • Театр,
  • Опера,
  • Вайль,
  • Фестиваль,
  • Брехт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: