Тайфун "Талас" в Японии унес жизни 24 человек (ВИДЕО)

Тайфун 'Талас' в Японии унес жизни 24 человек (ВИДЕО)Тайфун "Талас", пронесшийся на Японскими островами унес жизни как минимум 24 человек, еще 54 числятся пропавшими без вести, сообщает японское информационное агентство NHK. Как полагают в спасательном штабе, количество погибших может существенно возрасти, так как поисковые отряды из-за оползней в горной местности еще не обследовали все пострадавшие районы.

Ожидается, что "Талас" придет на территорию России в ночь с 5 на 6 сентября и принесет с собой ливневые дожди и ветер скоростью 20-25 метров в секунду. МЧС призвало жителей региона не покидать пределы населенных пунктов, воздержаться от поездок на личном транспорте и выхода в открытое моря на лодках и катерах.

Мощный тайфун "Талас", который в минувшую субботу обрушился на остров Сикоку и на южную часть острова Хонсю, нанес значительный ущерб экономике нескольких регионов Японии. По предварительным данным властей, из-за ударов стихии погибли уже 20 человек, еще свыше 50 жителей считаются пропавшими без вести.

Фото с сайта lenta.ru

Тайфун "Роке" в Японии унес жизни шести человек
Как сообщает агентство Reuters, из-за нового тайфуна по меньшей мере четыре человека погибли и двое числятся пропавшими без вести. Около 1 млн человек были предупреждены об эвакуации, однако около 330 тыс. японцев по-прежнему находятся в зоне повышенной опасности.

Пожар в жилом доме в Баку унес жизни 16 человек
Среди погибших есть дети. По меньшей мере 63 человека пострадали.

Тайфун «Рок» в Японии унес жизни уже 13 человек
В среду днем мощный тихоокеанский тайфун «Роке» достиг берегов Японии, он принес сильный ветер и ливень, сообщает The Jupan Times. Ранее спасатели эвакуировали из прибрежных районов почти 8 тысяч человек, еще более 1,2 млн японцев получили настоятельную рекомендацию покинуть свои дома и перебраться вглубь страны.


  • Талас,
  • Весть,
  • Человек,
  • Житель,
  • Остров
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: