Россия не поддерживает эмбарго ЕС на сирийскую нефть (ВИДЕО) ЕС добивается отставки находящегося уже 40 лет у власти президента Башара Асада, который жестко подавляет акции протеста оппозиции. «Мы старались убедить президента Сирии в необходимости начала реформ — он этого не сделал, поэтому нам нужно ускорить смену режима», — заявил министр иностранных дел Франции Алан Жюппе. Правительство Сирии утверждает, что поддерживаемые из-за рубежа вооруженные группировки устраивают не утихающие уже почти полгода протесты против режима президента Башара Асада. Согласно данным ООН, с середины марта более 2200 человек погибли в Сирии в результате подавления демонстраций правительственными силами безопасности. Власти говорят, что от действий «вооруженных террористических элементов» погибли около 500 военнослужащих и представителей сил безопасности. В пятницу, 2 сентября, Евросоюз принял решение ввести дополнительные санкции против Сирии, которые предусматривают введение эмбарго на импорт сырой нефти и других нефтяных продуктов. Фото с сайта lenta.ru Сирия, Президент, АСАД, Безопасность, Башар

Россия не поддерживает эмбарго ЕС на сирийскую нефть (ВИДЕО)

Россия не поддерживает эмбарго ЕС на сирийскую нефть (ВИДЕО)ЕС добивается отставки находящегося уже 40 лет у власти президента Башара Асада, который жестко подавляет акции протеста оппозиции. "Мы старались убедить президента Сирии в необходимости начала реформ - он этого не сделал, поэтому нам нужно ускорить смену режима", - заявил министр иностранных дел Франции Алан Жюппе.

Правительство Сирии утверждает, что поддерживаемые из-за рубежа вооруженные группировки устраивают не утихающие уже почти полгода протесты против режима президента Башара Асада. Согласно данным ООН, с середины марта более 2200 человек погибли в Сирии в результате подавления демонстраций правительственными силами безопасности.

Власти говорят, что от действий "вооруженных террористических элементов" погибли около 500 военнослужащих и представителей сил безопасности. В пятницу, 2 сентября, Евросоюз принял решение ввести дополнительные санкции против Сирии, которые предусматривают введение эмбарго на импорт сырой нефти и других нефтяных продуктов.

Фото с сайта lenta.ru

NIOC: Эмбарго ЕС на нефть из Ирана приведет к скачку…
Эмбарго Евросоюза на поставки иранской нефти в Европу приведет к росту цен на «черное золото» до 150 долларов за баррель. С таким прогнозом в воскресенье выступил глава Национальной иранской нефтяной компании (NIOC) Ахмад Калехбани.

Россия «не дает» Белоруссии: скидок на газ не будет
В начале следующей недели состоятся переговоры между Россией и Белоруссией по факту купли-продажи газа. По мнению Белоруссии, стоимость такого энергоресурса должна составлять 80 долларов за 1000 кубометров.


  • Сирия,
  • Президент,
  • АСАД,
  • Безопасность,
  • Башар
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.