Ураган "Катя" усилился до второй категории по шкале Саффира-Симпсона (ВИДЕО)

Ураган 'Катя' усилился до второй категории по шкале Саффира-Симпсона (ВИДЕО)Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее в воскресенье стало известно, что тропический шторм "Катя" вновь набрал силу урагана в Атлантическом Океане. Циклон находится в районе Подветренных островов и движется со скоростью 19 километров в час в северо-западном направлении.

Урагану "Катя", сформировавшемуся во вторник в восточной части Атлантического океана, присвоена вторая категория по шкале Саффира-Симпсона, сообщает в воскресенье агентство Рейтер со ссылкой на американский Национальный центр предупреждения ураганов ( U. S. National Hurricane Center ).

Шторм "Ли" достиг побережья США: побережье Луизианы заливают дожди, в регионе ожидают наводнений и торнадо. Национальный центр слежения за ураганами предпреждает, что за воскресенье уровень осадков в штатах Луизиана, Миссисипи и Алабама может достичь 50 см. По сообщению CNN, около 12 тысяч домов на побережье Луизианы в ночь на воскресенье остались без электричества.

Фото с сайта lenta.ru

Ураган второй категории «Отто» достиг территории Никарагуа
Ураган «Отто», которому была присвоена вторая (из пяти) категория по шкале Саффира-Симпсона, достиг территории Никарагуа. Он вышел на сушу в слабозаселенном районе муниципалитета Сан-Хуан-де-Никарагуа на карибском побережье страны.

Ураган «Сандра» на пути к Мексике ослаб до первой категории
Ураган «Сандра» над Тихим океаном на пути к Мексике ослаб до первой (из пяти) категории по шкале Саффира-Симпсона. Об этом сообщила в пятницу Национальная метеорологическая служба латиноамериканской страны.

Из штата Халиско властям удалось вывези 28 тысяч туристов
Власти мексиканского штата Халиско при поддержке федерального правительства смогли вывезти 28 тыс. туристов из города Пуэрто-Вальярта на берегу Тихого океана до прихода урагана «Патрисия», который достиг пятой — максимальной …

Ураган «Сандра» достиг третьей категории опасности
Ураган «Сандра» в Тихом океане, буквально несколько часов назад усилившийся до второй категории, продолжает набирать мощь — сейчас он уже достиг третьей категории по шкале Саффира-Симпсона, сообщает комиссия по водным…


  • Побережье,
  • КАТЯ,
  • Луизиана,
  • Дождь,
  • Наводнение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: