На кинофестивале в Венеции показали два фильма из России (ВИДЕО)

На кинофестивале в Венеции показали два фильма из России (ВИДЕО)Фассбендер в образе Юнга предстает как человек, весьма предрасположенный к стиранию границ между врачом и пациентом. В Фрейде Мортенсена присутсвует сардоническое, зловещее обаяние; после потрясающей игры этого актера в Оправданной жестокости и Пороке на экспорт и здесь его роль кажется не менее внушительной.

На Венецианском кинофестивале с аншлагом прошли показы двух российских фильмов. Картина Андрея Сильвестрова и Юрия Лейдермана "Бирмингемский орнамент" вошла в конкурс второй по значимости программы фестиваля - "Горизонты".

Красной линией через весь фильм проходит роман между Юнгом и его пациенткой, дочерью ростовского коммерсанта Сабиной Шпильрейн, роль которой воплотила Кира Найтли. Актриса, чья героиня в первых сценах фильма практически безумна, отметила, что с этими сценами у нее проблем не было, поскольку "если ты актриса, то ты безумна по определению", а в остальном она готовилась к роли так же, как и всегда, а именно – перелопатила кучу книг.

Фильм А.Сокурова получил приз на кинофестивале в Венеции (ВИДЕО)
Фильм А. Сокурова «Фауст» претендует наравне с другим 21-м фильмом на главный приз Венецианского фестиваля «Золотой лев». Церемония объявления победителей и вручение наград кинофестиваля состоится в Венеции на острове Лидо через несколько часов.

"Фауст" Сокурова получил два приза на кинофестивале в Венеции (ВИДЕО)
Другой фаворит, фильм Стива Маккуина «Стыд», уже получил приз международной ассоциации критиков FIPRESCI. Лауреаты Мостры-2011 будут названы 10 сентября, в день закрытия кинофестиваля, после 21:00 по Москве.

На кинофестивале в Венеции показан фильм о геноциде армян в Турции
Картина немецкого режиссера турецкого происхождения Фатиха Акина «Шрам» (The Cut) была показана в рамках основного конкурса. Фильм рассказывает о последствиях геноцида армян в Турции в 1915 году.

«Фауст» Сокурова отправится на кинофестиваль в Тбилиси
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 декабря. «Фауст» Александра Сокурова откроет международный кинофестиваль в Тбилиси. Об этом сегодня сообщили в центре киноискусства Грузии. Как пояснили организаторы, картина, которая получила Венецианского «Золотого льва», близка к замыслу фестиваля.


  • Коммерсант,
  • ДОЧЬ,
  • Сабина,
  • Шпильрейн,
  • КИРА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: