Поиски обломков «Прогресса» на Алтае вновь не принесли результата (ВИДЕО) Планируется, что сегодня с воздуха будет обследована южная часть района падения, отведенного для приземления отработанных ступеней ракет, запущенных с Байконура, передают «Вести». В субботу поисковая группа Роскосмоса, налетав на вертолете 4,5 часов времени над Уланским, Турачакским, Темальским и Чойским районами Республики Алтай, никаких фрагментов и следов упавшего корабля не обнаружила. Как считают эксперты, космический грузовик не долетел до земли, его обломки вместе с грузом и топливом сгорели в атмосфере. Эту версию косвенно подтверждают и данные Роспотребнадзора: в пробах грунта и воды, взятых в предполагаемом районе падения, не обнаружено следов ракетного топлива. Поиски обломков «Прогресса», упавшего на территории Горного Алтая 24 августа, в субботу вновь не принесли результата, в воскресенье они продолжатся, сообщил РИА Новости замначальника отдела Роскосмоса по эксплуатации районов падения Александр Двуреченский. Падение, Роскосмос, Суббота, СЛЕД, ГРУЗ

Поиски обломков «Прогресса» на Алтае вновь не принесли результата (ВИДЕО)

Планируется, что сегодня с воздуха будет обследована южная часть района падения, отведенного для приземления отработанных ступеней ракет, запущенных с Байконура, передают "Вести". В субботу поисковая группа Роскосмоса, налетав на вертолете 4,5 часов времени над Уланским, Турачакским, Темальским и Чойским районами Республики Алтай, никаких фрагментов и следов упавшего корабля не обнаружила.

Как считают эксперты, космический грузовик не долетел до земли, его обломки вместе с грузом и топливом сгорели в атмосфере. Эту версию косвенно подтверждают и данные Роспотребнадзора: в пробах грунта и воды, взятых в предполагаемом районе падения, не обнаружено следов ракетного топлива.

Поиски обломков "Прогресса", упавшего на территории Горного Алтая 24 августа, в субботу вновь не принесли результата, в воскресенье они продолжатся, сообщил РИА Новости замначальника отдела Роскосмоса по эксплуатации районов падения Александр Двуреченский.

На месте поисков «Прогресса» на Алтае опять нашли старые обломки
Поиски фрагментов космического грузовика «Прогресс», рухнувшего на территории Горного Алтая 24 августа, сегодня проходят в восточной части Челушманской долины Улаганского района Республики Алтай. Как рассказал в интервью РИА «Новости» руководитель сектора главного отдела районов падения Роскосмоса Дмитрий Гуров, в воскресенье запланировано больше облетов, чем накануне.

Поиски "Прогресса" на Алтае приостановлены из-за поломки вертолета (ВИДЕО)
По сообщению пресс-службы Роскосмоса, при запуске ракеты-носителя «Союз-У» с транспортным грузовым кораблем «Прогресс М-12М» в ходе работы третьей ступени на 325 секунде полета, по предварительным данным, произошло нарушение работы двигательной установки, приведшее к ее аварийному отключению.


  • Падение,
  • Роскосмос,
  • Суббота,
  • СЛЕД,
  • ГРУЗ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.