В Душанбе открылся юбилейный саммит СНГ (ВИДЕО)

В Душанбе открылся юбилейный саммит СНГ (ВИДЕО)В Душанбе в субботу, 3 сентября, прошло заседание Совета глав государств-участников СНГ, на котором была проведена черта под 20-ю годами существования Содружества, а также указаны цели к которым его государства-участники намерены стремиться.

Рахмон выразил уверенность, что "потенциал Содружества не исчерпан и Таджикистан готов двигаться и дальше в направлении развития интеграционных связей между нашими странами". Президент России остановился на теме международных наблюдателей от ОБСЕ на выборах и референдумах в странах СНГ.

В столице Таджикистана Душанбе открылся юбилейный - двадцатый - саммит Содружества независимых государств. Во встрече участвуют восемь из одиннадцати лидеров стран СНГ, - не приехали президенты Узбекистана, Азербайджана и Белоруссии.

В Кремле открылся юбилейный саммит СНГ
СНГ стало важным фактором стабильности в регионе, даже несмотря на сохраняющиеся издержки, заявил президент России Дмитрий Медведев, открывая неформальный саммит СНГ, посвященный 20-летию Содружества.

В Киеве открылся саммит Украина-ЕС
Напомним, что сегодня в Киеве проходит саммит Украина — ЕС, где изначально планировалось подписание двух соглашений: о политической ассоциации и создании зоны свободной торговли с ЕС. Однако, учитывая, что Украина не выполнила главное требование ЕС об освобождении экс-премьера Юлии Тимошенко, первый документ о европейской перспективе Украины подписывать не будут.

В Чикаго открыли необычную смотровую площадку (ВИДЕО)
В только что построенном небоскребе в Чикаго открылся новый экстремальный аттракцион.

Медведев считает, что СНГ стало влиятельным региональным объединением
Сегодня в Кремле состоялся юбилейный саммит СНГ, посвященный 20-летию Содружества. В нем приняли участие президенты всех стран — участниц организации.


  • Содрство,
  • СНГ,
  • Душанбе,
  • Референдум,
  • Выбор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (3) RSS свернуть / развернуть
+
0
СНГ- Союз Нищих и Голодных.
+
0
Никому уже не интересны эти светские встречи. И обсуждать-то НЕЧЕГО. 20 лет. Одно и тоже.
avatar

Хоффа

  • 4 сентября 2011, 09:31
+
0
Визовый режим надо вводить со всеми"самостоятельными"среднеазиатскими странами СНГ
avatar

- Кирилл -

  • 4 сентября 2011, 19:23

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: