Обитаемые платформы в Мексиканском заливе эвакуированы из-за шторма (ВИДЕО)

Обитаемые платформы в Мексиканском заливе эвакуированы из-за шторма (ВИДЕО)Персонал 237 нефте - и газодобывающих платформ и 23 буровых вышек Мексиканского залива был эвакуирован из-за тропического шторма "Ли". Об этом сообщает Associated Press .

В минувший вторник в восточной части Атлантического океана сформировался новый тропический шторм. Вместо имени "Катрина", которое в перечне стандартных имен для ураганов следует после "Айрин", метеорологи присвоили ему имя "Катя", т.к. имя "Катрина" было вычеркнуто из списка имен после того, как ураган с этим названием, обрушился на США в 2005 году.

В четверг компании Anadarko Petroleum и Royal Dutch Shell из-за угрозы приближения урагана "Катя" начали эвакуацию сотрудников с буровых платформ в Мексиканском заливе, где добывается 27% нефти США. Как сообщало агентство Рейтер, в пятницу из-за возникшего нового тропического шторма "Ли" в Мексиканском заливе были эвакуированы 169 из 617 буровых платформ по добыче нефтепродуктов.

Фото с сайта lenta.ru

Платформа «Шелл» в Мексиканском заливе закрыта из-за утечки
Нефтяная корпорация «Ройял Датч-Шелл» приостановила в минувший понедельник работу своей платформы в Мексиканском заливе. По словам представителя компании, данное решение принято из-за произошедшей утечки бурового раствора.

В Мексиканском заливе эвакуированы 13 нефтяных платформ
В связи с приближением тропического шторма «Дебби» в Мексиканском заливе эвакуированы 13 морских нефтяных платформ, в результате чего объемы добычи черного золота в регионе сократились на 7,8 процента, природного газа — на 8,16 процента. «Дебби», сформировавшийся в субботу, стал четвертым штормом сезона ураганов в Атлантике, получившим собственное имя. Скорость ветра в эпицентре шторма достигает 80 километров в час.

Пожар на нефтегазовой платформе в Мексиканском заливе потушен
Возгорание на нефтегазовой платформе американской компании Black Elk Energy в Мексиканском заливе, на которой в пятницу произошел взрыв, ликвидировано. Об этом сообщили представители службы береговой охраны США.

Аэропорт в Новой Зеландии эвакуировали из-за записки
Аэропорт новозеландского курорта Куинстаун эвакуировали после обнаружения записки о бомбе в самолете, пишет New Zeland Herald. Записка была обнаружена в ходе уборки самолета авиакомпании Qantas, который прибыл из Австралии.


  • Платформа,
  • Буров,
  • Катрина,
  • США,
  • Залив
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: