Фестиваль "Спасская башня" закроется в Москве в воскресенье (ВИДЕО) Международный военно-музыкальный фестиваль «Спасская башня», который проходит в Москве в четвертый раз, даст благотворительный концерт в музее-усадьбе «Коломенское» и последнее выступление на Красной площади в воскресенье, сообщили РИА Новости организаторы. Выступления Кавалерийского почётного эскорта Президентского полка службы коменданта Московского Кремля и Российского рогового оркестра открыли IV Международный фестиваль «Спасская башня». Почётными гостями церемонии открытия стали мэр Москвы Сергей Собянин и Наина Ельцина, а также российский скульптор Михаил Шемякин, который является автором символа форума — фарфоровой статуэтки гренадёра-трубача в мундире Преображенского полка, и знаменитая французская певица Мирей Матье. Ритм задали музыканты из Президентского оркестра Российской Федерации, исполнившие яркое попурри из военных маршей и мелодий Deep Purple. Музыканты из роты Почетного караула в темно-зеленых мундирах с золотыми эполетами ( образца 1909 – 1913 года ) «жонглировали» оружием, а хрупкая девушка из Кремлевской школы верховой езды продемонстрировала владение мечом не хуже Умы Турман из «Убить Билла». Полка, Оркестр, Башня, Фестиваль, Федерация

Фестиваль "Спасская башня" закроется в Москве в воскресенье (ВИДЕО)

Международный военно-музыкальный фестиваль "Спасская башня", который проходит в Москве в четвертый раз, даст благотворительный концерт в музее-усадьбе "Коломенское" и последнее выступление на Красной площади в воскресенье, сообщили РИА Новости организаторы.

Выступления Кавалерийского почётного эскорта Президентского полка службы коменданта Московского Кремля и Российского рогового оркестра открыли IV Международный фестиваль "Спасская башня". Почётными гостями церемонии открытия стали мэр Москвы Сергей Собянин и Наина Ельцина, а также российский скульптор Михаил Шемякин, который является автором символа форума - фарфоровой статуэтки гренадёра-трубача в мундире Преображенского полка, и знаменитая французская певица Мирей Матье.

Ритм задали музыканты из Президентского оркестра Российской Федерации, исполнившие яркое попурри из военных маршей и мелодий Deep Purple. Музыканты из роты Почетного караула в темно-зеленых мундирах с золотыми эполетами ( образца 1909 – 1913 года ) "жонглировали" оружием, а хрупкая девушка из Кремлевской школы верховой езды продемонстрировала владение мечом не хуже Умы Турман из "Убить Билла".

В Москве открылся фестиваль «Спасская башня»
Мэр Москвы Сергей Собянин в субботу открыл на Красной площади Международный военно-музыкальный фестиваль «Спасская башня», который в этом году посвящен 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Путин приветствовал участников фестиваля «Спасская башня»
Президент России Владимир Путин приветствовал участников международного военно-музыкального фестиваля «Спасская башня — 2016» и отметил его обширную просветительскую программу. Об этом сообщает в субботу сайт главы российского государства.


  • Полка,
  • Оркестр,
  • Башня,
  • Фестиваль,
  • Федерация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: