В Москве в день города могут разгонять облака (ВИДЕО)

В Москве в день города могут разгонять облака (ВИДЕО)Самолеты ВВС начали распыление в облаках в небе над российской столицей специальных реагентов, чтобы на День города обеспечить в Москве ясную погоду, сообщил "Интерфаксу" представитель Управления пресс-службы и информации Минобороны по ВВС полковник Владимир Дрик.

Безопасность в День города в Москве будут обеспечивать более 16 тысяч сотрудников полиции, военнослужащих Внутренних войск и народных дружинников. Правда, число мероприятий будет минимальным, в связи с проведением акций памяти сегодня, в Международный день солидарности в борьбе с терроризмом.

Разгоном облаков над Москвой, Санкт-Петербургом и другими городами экипажи военных самолетов вместе с гражданскими специалистами проводят на протяжении в течение уже нескольких десятков лет. Первый такой опыт был успешно проведен в середине 70-х, когда для выполнения подобных задач были задействованы специальные реактивные самолеты Ту-16 «Циклон», созданные на базе стратегического бомбардировщика.

Путин в День города проедет по МЦК
Президент РФ Владимир Путин 10 сентября, в День города в столице, выступит на торжественном мероприятии на Красной площади, а также прокатится по Московскому центральному кольцу.

Посетителям Московского зоопарка в День города покажут, как кормят пингвинов и тюленей
РИАМО — 29 авг. Московский зоопарк устроит публичное кормление 12 видов животных в День города, среди них — тюлени, еноты, песцы, пингвины, сурикаты и многие другие, сообщается на официальном сайте…

В День города в Данилове пройдет выставка собак
20 августа в Данилове на выставке-презентации можно будет увидеть собаку-проводника незрячего человека, собаку-охранника, собаку-артиста и других уникальных псов.


  • Москва,
  • Город,
  • ВВС,
  • Самолёт,
  • Специалист
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (4) RSS свернуть / развернуть
+
0
Опять портят экологию едросы. Совершенно бесполезное дело этот день города. Но зато едросам и их прихвостням можно украсть много денег из бюджета за эти два дня. Сволочи.
+
0
После вмешательства в природу, своим разгоном облаков, дождь теперь будет идти полторы недели не переставая. Ну да это-то ладно-стерпим. А вот бабки потрачены зазря, а недавно сообщалось, что в России кончились деньги на высокотехнологическую медицинскую помощь. Так вот туда бы эти деньги. Кому он нужен этот день города? Что праздновать? Какие достижения у нас есть. Промышленности нет, науки нет. Даже если захотят чего-нибудь построить, то и строителей своих нет. Гастарбайтеры уже больше умеют, чем наша молодежь, ей старшее поколение не передало свой опыт и знания, так как молодежи внушали, что ручной труд---это непристижно. А кто теперь будет токарем, слесарем, столяром, сантехником, наконец. Токаря, слесаря теперь не нужны---так как промышленность развалили... Так что эта власть празднует, ---наверное, успешное перераспределение гос.собственности---в данном случае, московской
avatar

Александр Задворный

  • 4 сентября 2011, 09:41
+
0
Ну и нафиг это нужно? Загаживают нам город и пригород, в которых и без этого проблем выше крыши.
avatar

Theresa

  • 4 сентября 2011, 09:41
+
0
дАрАгие мАсквичи! Проведите мониторинг по действию разгона облаков. Всплеск ОРЗ и прочих легочных заболеваний в Областях вокруг Масквы-ну да МЫ же быдло. Кто за это ответит?
avatar

sergei zigan

  • 4 сентября 2011, 09:41

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: