Легендарная скульптура "Девушка с веслом" вернулась в парк Горького (ВИДЕО) «Девушку» установили на пьедестал еще в четверг, а в субботу днем, в рамках проводимой в этот день на территории парка международной регаты «Золотая ладья». Погода не повлияла на торжественное открытие, несмотря на то, что сначала моросил дождь, — сообщает радио «Маяк». В Парк культуры и отдыха имени Горького вернулась «Девушка с веслом» — копия знаменитой работы Ивана Шадра. Легендарная скульптура стала символом Московской международной регаты, которая стартовала 3 сентября. Разрушенная во время войны в 1941 году при бомбежке скульптура была восстановлена по инициативе Ассоциации любителей гребного спорта. Она воссоздана на основе единственного сохранившегося экземпляра автора первой композиции скульптора Ивана Шадра, хранившегося в Третьяковской галерее. Регата, Скульптура, ИВАН, ШАДР, Война

Легендарная скульптура "Девушка с веслом" вернулась в парк Горького (ВИДЕО)

"Девушку" установили на пьедестал еще в четверг, а в субботу днем, в рамках проводимой в этот день на территории парка международной регаты "Золотая ладья". Погода не повлияла на торжественное открытие, несмотря на то, что сначала моросил дождь, - сообщает радио "Маяк".

В Парк культуры и отдыха имени Горького вернулась "Девушка с веслом" - копия знаменитой работы Ивана Шадра. Легендарная скульптура стала символом Московской международной регаты, которая стартовала 3 сентября.

Разрушенная во время войны в 1941 году при бомбежке скульптура была восстановлена по инициативе Ассоциации любителей гребного спорта. Она воссоздана на основе единственного сохранившегося экземпляра автора первой композиции скульптора Ивана Шадра, хранившегося в Третьяковской галерее.


  • Регата,
  • Скульптура,
  • ИВАН,
  • ШАДР,
  • Война
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.