Лидер противников Каддафи обвинил ЦРУ в пытках (ВИДЕО) Сотрудничество начало развиваться с 2004 года — после того, как Каддафи отказался от программы по производству оружия массового поражения, сообщает ряд американских и британских газет. По сообщению газет The New York Times и The Wall Street Journal, американцы во времена администрации президента Джорджа Буша-младшего неоднократно отправляли подозреваемых в терроризме на допросы в ливийские тюрьмы, печально известные на весь мир из-за применения жестоких пыток. Западные разведслужбы начали сотрудничать с Ливией после того, как она отказалась от программы создания оружия массового уничтожения в 2004 году. Однако документы, найденные после захвата Триполи противниками режима Каддафи, показали, насколько тесным было это сотрудничество с ЦРУ США и британской МИ-6 ( MI-6 ). Командующего войсками противников Каддафи в Ливии Абдулхакима Бельхаджа ( Abdulhakim Belhaj ) пытали сотрудники ЦРУ. Об этом сам глава военного совета в Триполи рассказал в интервью The Independent. Фото с сайта lenta.ru Триполи, Оружие, Программа, ЦРУ, Газета

Лидер противников Каддафи обвинил ЦРУ в пытках (ВИДЕО)

Лидер противников Каддафи обвинил ЦРУ в пытках (ВИДЕО)Сотрудничество начало развиваться с 2004 года - после того, как Каддафи отказался от программы по производству оружия массового поражения, сообщает ряд американских и британских газет. По сообщению газет The New York Times и The Wall Street Journal, американцы во времена администрации президента Джорджа Буша-младшего неоднократно отправляли подозреваемых в терроризме на допросы в ливийские тюрьмы, печально известные на весь мир из-за применения жестоких пыток.

Западные разведслужбы начали сотрудничать с Ливией после того, как она отказалась от программы создания оружия массового уничтожения в 2004 году. Однако документы, найденные после захвата Триполи противниками режима Каддафи, показали, насколько тесным было это сотрудничество с ЦРУ США и британской МИ-6 ( MI-6 ).

Командующего войсками противников Каддафи в Ливии Абдулхакима Бельхаджа ( Abdulhakim Belhaj ) пытали сотрудники ЦРУ. Об этом сам глава военного совета в Триполи рассказал в интервью The Independent.

Фото с сайта lenta.ru

Судилище в Триполи. Саиф аль-Ислам Каддафи приговорен к расстрелу
Сын ливийского лидера Муаммара аль-Каддафи Саиф аль-Ислам Каддафи был приговорен судом Ливии к высшей мере наказания – смертной казни.


  • Триполи,
  • Оружие,
  • Программа,
  • ЦРУ,
  • Газета
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.