Армения и Азербайджан поспорили на саммите СНГ из-за Карабаха (ВИДЕО) Армения и Азербайджан на юбилейном саммите СНГ в Душанбе поспорили из-за Нагорного Карабаха. «Мне сегодня не хотелось омрачать юбилейное заседание, но выступление президента Армении касательно ситуации в Нагорном Карабахе вынуждает меня это сделать», — заявил премьер-министр Азербайджана Артур Расизаде на заседании Совета глав государств — участников СНГ. По итогам заседания запланировано принятие пакета документов по сотрудничеству, а также соглашения об увековечении памяти народов стран Содружества, участвовавших в Великой Отечественной войне. Предполагается принять также ряд документов, регламентирующих межгосударственное сотрудничество в рамках СНГ в различных сферах, включая совершенствование системы противовоздушной обороны и миграционной политики. Сегодня, 3 сентября, президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов отбыл с рабочим визитом в столицу Таджикистана город Душанбе для участия в открывающемся здесь заседании Совета глав государств СНГ, передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу главы туркменского государства. СНГ, Документ, Заседание, Совет, Душанбе

Армения и Азербайджан поспорили на саммите СНГ из-за Карабаха (ВИДЕО)

Армения и Азербайджан на юбилейном саммите СНГ в Душанбе поспорили из-за Нагорного Карабаха. "Мне сегодня не хотелось омрачать юбилейное заседание, но выступление президента Армении касательно ситуации в Нагорном Карабахе вынуждает меня это сделать", - заявил премьер-министр Азербайджана Артур Расизаде на заседании Совета глав государств - участников СНГ.

По итогам заседания запланировано принятие пакета документов по сотрудничеству, а также соглашения об увековечении памяти народов стран Содружества, участвовавших в Великой Отечественной войне. Предполагается принять также ряд документов, регламентирующих межгосударственное сотрудничество в рамках СНГ в различных сферах, включая совершенствование системы противовоздушной обороны и миграционной политики.

Сегодня, 3 сентября, президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов отбыл с рабочим визитом в столицу Таджикистана город Душанбе для участия в открывающемся здесь заседании Совета глав государств СНГ, передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу главы туркменского государства.

Россияне сменили Турцию на Грузию, Армению и Азербайджан
Российские туристы сменили Турцию на Грузию, Армению и Азербайджан, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на участников рынка.

Армения и Азербайджан заявили о резком обострении ситуации в Карабахе
Армения и Азербайджан обвинили друг друга в наступательных действиях в зоне карабахского конфликта. В частности, минобороны Азербайджана заявило о 127 случаях нарушения режима прекращения огня ВС Армении.


  • СНГ,
  • Документ,
  • Заседание,
  • Совет,
  • Душанбе
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: