Россия выступает против односторонних санкций в отношении Сирии (ВИДЕО)

Россия выступает против односторонних санкций в отношении Сирии (ВИДЕО)Россия выступает против односторонних санкций, в том числе, касающихся введения ЕС эмбарго на поставки сирийской нефти, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Новые санкции предполагают запрет на импорт сирийской нефти, при этом оговаривается, что действующие контракты могут оставаться в силе вплоть до середины ноября. ЕС также расширил на четыре пункта список сирийских организаций и официальных лиц, чьи зарубежные счета будут заморожены, и в отношении которых будут действовать ограничения на поездки.

Введение запрета стало реакцией на отказ президента Сирии Башара Асада прекратить военные операции против оппозиционеров. Антиправительственные протесты в Сирии начались в середине марта в городе Дераа на юге страны, а затем перекинулись на другие регионы.

Фото с сайта lenta.ru

Посол Китая в России: КНР против односторонних санкций в отношении РФ
Накануне сходную мысль высказал официальный представитель МИД КНР Цинь Ган.

Минфин США выступил против новых санкций в отношении Ирана
Заместитель министра США Адам Шубин выступил против введения новых санкций в отношении Ирана после испытаний иранских баллистических ракет. Об этом сообщает Bloomberg.

Пекин выступает против односторонних санкций в отношении Пхеньяна
В ходе состоявшегося телефонного разговора министров иностранных дел КНР и Японии глава внешнеполитического ведомства Китай Ван И озвучил официальную позицию Пекина по вопросу сдерживания КНДР.

ЛАГ приняла решение о введении санкций в отношении Сирии (ВИДЕО)
Планируется также сократить в 2 раза авиасообщение с Сирией, сообщает «Голос России». Министр иностранных дел Катара шейх Хамад бен Джасем аль-Тани заявил, что Дамаску предоставляется возможность в ближайшие часы поддержать мирную инициативу ЛАГ, отказавшись от жестких мер подавления выступлений демонстрантов.

Москва выступает против усиления санкций в отношении Ирана (ВИДЕО)
Москва выступает против усиления санкций и тем более против военной операции в отношении Ирана. Об этом заявили в российском МИД в ответ на опубликованный накануне доклад МАГАТЭ.


  • Нефть,
  • Сирия,
  • Реакция,
  • Отказ,
  • Башар
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (3) RSS свернуть / развернуть
+
0
Сейчас мы имеем дело с"Цветными Революциями v2.0". v1.0 была впервые показана в Сербии, где таким образом был демонтирован режим Милошевича. За ним последовали режимы Грузии, Украины, Киргизии, где к власти по аналогичной схеме были приведены тогдашние аналоги ПНС. Основной фишкой этой схемы было отсутствие прямого насилия. Все было завязано на ненасильственное сопротивление властям, что наглядно описано в соответствующих подборках методических пособий, по организации"цветных революций" для активистов "цветных революций". Режимы, которые не были готовы силой подавить инспирируемый из-за рубежа бунт, очень быстро теряли легитимность, и власть переходила к марионеткам США. Практически без крови. Схема работала несколько лет, пока она не уперлась в проблему--- --- А ЧТО ЕСЛИ РЕЖИМ БУДЕТ СОПРОТИВЛЯТЬСЯ? Ответ был получен там же, в Ливии. Теперь ненасильственный характер"цветной революции" не так важен. Прямая интервенция решила многие"проблемы" США и альянса. В Сирии будет так же...
avatar

Роман Калашников

  • 3 сентября 2011, 13:42
+
0
Вторая мировая начиналась примерно также...
avatar

До-о-обрый

  • 3 сентября 2011, 13:52
+
0
Россия все говорит- а они делают!
avatar

De -Za

  • 3 сентября 2011, 14:42

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: