Российская военная база в Таджикистане останется еще на 49 лет (ВИДЕО)

Российская военная база в Таджикистане останется еще на 49 лет (ВИДЕО)Проблемы региональной безопасности стали одной из главных тем переговоров лидеров России, Афганистана, Пакистана и Таджикистана. Они только в этом году встречаются уже третий раз, но когда отношения стран настолько тесные - переговоров на высшем уровне не бывает много.

На встрече в Душанбе Дмитрий Медведев убедил своего таджикского коллегу Эмомали Рахмона продлить аренду российской военной базы в республике еще на 49 лет. Эксперты считают, что Таджикистан сам заинтересован в присутствии российских штыков накануне возможного реванша талибов в сопредельном Афганистане.

Таджикистан и Россия договорились о продлении срока пребывания 201-й российской военной базы еще на 49 лет. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом Дмитрий Медведев заявил в Душанбе 2 сентября после переговоров с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном.

Фото с сайта lenta.ru

На российской военной базы в Таджикистане в преддверии 8 Марта прошел конкурс по полевой выучке среди женщин-военнослужащих
Военнослужащие — женщины 201 российской военной базы в Таджикистане в преддверии Международного женского дня приняли участие в конкурсе по полевой выучке на полигоне Ляур в 40 километрах от Душанбе.

На территории российской военной базы в Таджикистане открылся новый детский сад
Сегодня в Душанбе торжественно открыли новый детский сад, расположенный в военном городке 201 российской военной базы в Таджикистане.

Российская военная база в Таджикистане получила новое вооружение
В расположение российской военной базы в Таджикистане поступили около 100 бронетранспортеров БТР-82А и танки Т-72Б1, сообщает пресс-служба Центрального военного округа (ЦВО).

Шойгу обосновал наличие российских военных баз в Средней Азии
Российские военные базы в Таджикистане и Киргизии являются заслоном от терроризма в этих регионах. Об этом заявил министр обороны России Сергей Шойгу, передает «Интерфакс».

Шойгу обосновал наличие российских военных баз в Средней Азии
Российские военные базы в Таджикистане и Киргизии являются заслоном от терроризма в этих регионах. Об этом заявил министр обороны России Сергей Шойгу, передает «Интерфакс».


  • Первор,
  • Эмомали,
  • Душанбе,
  • Таджикистан,
  • Дмитрия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: