Турция отозвала посла из Израиля (ВИДЕО) Вдобавок, Турция собирается подать иски против Израиля в международные суды с крупными суммами компенсаций, которые будут направлены на помощь семьям погибших и раненых турецких граждан в ходе штурма турецкого судна «Мави Мармара» «Флотилии Свободы» 31 мая 2010 года. О принятии санкций в отношении Израиля глава турецкой дипломатии объявил после публикации в четверг в американских СМИ доклада ООН по факту атаки на «Флотилию свободы». Он добавил, что в докладе «открыто признается вина Израиля», но при этом выразил недовольство тем, что документ попал в прессу раньше официального оглашения. Власти Турции приняли решение выслать из страны посла Израиля, а также отозвать из ближневосточного государства своего дипломатического представителя, заявил глава турецкого МИД Ахмет Давутоглу. Об этом сообщает Associated Press. Фото с сайта lenta.ru Израиль, Глава, Пресс, Документ, Турция

Турция отозвала посла из Израиля (ВИДЕО)

Турция отозвала посла из Израиля (ВИДЕО)Вдобавок, Турция собирается подать иски против Израиля в международные суды с крупными суммами компенсаций, которые будут направлены на помощь семьям погибших и раненых турецких граждан в ходе штурма турецкого судна "Мави Мармара" "Флотилии Свободы" 31 мая 2010 года.

О принятии санкций в отношении Израиля глава турецкой дипломатии объявил после публикации в четверг в американских СМИ доклада ООН по факту атаки на "Флотилию свободы". Он добавил, что в докладе "открыто признается вина Израиля", но при этом выразил недовольство тем, что документ попал в прессу раньше официального оглашения.

Власти Турции приняли решение выслать из страны посла Израиля, а также отозвать из ближневосточного государства своего дипломатического представителя, заявил глава турецкого МИД Ахмет Давутоглу. Об этом сообщает Associated Press.

Фото с сайта lenta.ru

Турция отозвала посла из Берлина после признания ФРГ геноцида армян
Турция отозвала своего посла из Берлина. По данным близкого к правительству издания Yeni Safak, уже в четверг вечером Хусейн Авни Карслиоглу покинет столицу Германии.

Турция отозвала своего посла из Австрии
АНКАРА, 22 апреля. Турция ответила на решение Австрии касательно геноцида армян. Как передает агентство Milliyet, посол Турции в Австрии Хасан Гегюш отозван.


  • Израиль,
  • Глава,
  • Пресс,
  • Документ,
  • Турция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.