Российская военная база останется в Таджикистане еще на 49 лет (ВИДЕО)

Российская военная база останется в Таджикистане еще на 49 лет (ВИДЕО)Как рассказал "Интерфаксу" источник в Минобороны РФ, в обмен на продлении аренды Россия обязуется заняться перевооружением таджикской армии. "Параметры, которые должны быть в этом соглашении, предусматривают, что мы обучим и вооружим таджикскую армию современной техникой, чтобы сделать ее современной и боеспособной", - сказал собеседник агентства.

Сегодня президенты двух стран договорились продлить срок действия соглашения еще на 49 лет. Переговоры Дмитрия Медведева и Эмомали Рахмона состоялись в Душанбе, после большой встречи лидеров центрально-азиатской четверки, на которой было объявлено, что Москва ждет приглашения в энергопроекты Азии.

Лидеры Таджикистана и России Эмомали Рахмон и Дмитрий Медведев договорились продлить на 49 лет срок пребывания российской военной базы в Таджикистане. Президенты поручили заинтересованным ведомствам выйти к подписанию соответствующего соглашения в I квартале 2012 г., сообщил по итогам переговоров Дмитрий Медведев.

Фото с сайта lenta.ru

Российская военная база останется в Таджикистане еще на 30 лет
Встреча лидеров Таджикистана и России в Душанбе завершилась подписанием шести документов. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в частности, стороны подписали соглашение об условиях и сроках пребывания 201-й российской военной базы в Таджикистане. Данный документ подписали министры обороны Таджикистана Шерали Хайруллоев и глава оборонного ведомства России Анатолий Сердюков. Срок прежнего соглашения истекает в 2014 году. Новое соглашение будет действовать 30 лет, до 2042 года с последующими пятилетними продлениями.

Сержант российской военной базы убит в Таджикистане
В Таджикистане убит старший сержант 201-й российской военной базы, расположенной в городе Курган-тюбе. Об этом РИА Новости сообщили представители базы в среду, 3 августа.

Сержант российской военной базы убит в Таджикистане
В Таджикистане убит старший сержант 201-й российской военной базы, расположенной в городе Курган-тюбе. Об этом РИА Новости сообщили представители базы в среду, 3 августа.

Бывших военнослужащих 201-й российской военной базы, расположенной в Таджикистане, приговорили к длительным срокам заключения за убийство таджикского таксиста
Российские военнослужащие Сахапов и Басимов, проходившие службу на 201-й военной базе РФ в Таджикистане, приговорены к длительным срокам заключения за убийство таджикского таксиста.


  • СРОК,
  • Соглашение,
  • Медведев,
  • Дмитрия,
  • Договорсь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: