Убийство Политковской организовал уроженец Чечни Лом-Али Гайтукаев (ВИДЕО)

Убийство Политковской организовал уроженец Чечни Лом-Али Гайтукаев (ВИДЕО)Обозреватель "Новой газеты" Анна Политковская была убита в Москве осенью 2006 года. Ранее за соучастие в убийстве перед судом предстали трое обвиняемых, которые были оправданы присяжными.

"Полученная Павлюченковым информация и орудие убийства были переданы непосредственному исполнителю Рустаму Махмудову и его пособникам, которые за несколько суток до преступления обеспечивали слежку за передвижениями Анны Политковской", — выяснили в СК.

Согласно приоритетной версии следствия, заказ на убийство журналистки "Новой газеты" получил уроженец Чечни Лом-Али Гайтукаев, который создал преступную группу для совершения преступления, сообщил "Интерфаксу" в пятницу официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Фото с сайта lenta.ru

По делу об убийстве Политковской в Москву этапирован Лом-Али Гайтукаев
В 2008 году Гайтукаев был осужден на 12 лет лишения свободы за организацию покушения на убийство предпринимателя на Украине — именно за это преступление он отбывает срок в Мордовской колонии. Что касается дела об убийстве Политковской, то к уголовной ответственности по нему сейчас привлекаются 5 человек – предполагаемый организатор преступления, бывший полковник милиции Дмитрий Павлюченко, бывший сотрудник МВД Сергей Хаджикурбанов и трое братьев Махмудовых.

Обвиняемые в убийстве Политковской отказались признать вину
Подсудимые по делу об убийстве журналистки Анны Политковской выступили в Мосгорсуде с последним словом. Об этом сообщает РИА Новости.

СК РФ может объявить Березовского заказчиком убийства Политковской
Следствие по делу об убийстве журналистки «Новой Газеты» Анны Политковской плотно вплотную подошло к установлению заказчика преступления. Как удалось выяснить газете «Коммерсант», на эту роль в СКР готовят предпринимателя Бориса Березовского, из-за разногласий с Владимиром Путиным уехавшего из России в Великобританию восемь лет назад.


  • Преступление,
  • Газета,
  • Журналистка,
  • Убийство,
  • Уроженец
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: