Власти Турции высылают израильского посла из страны (ВИДЕО)

Власти Турции высылают израильского посла из страны (ВИДЕО)Турецкие же власти вновь потребовали от Израиля немедленных извинений, а затем, не дождавшись их, выдворили из страны израильского посла. 105-страничный доклад специальной комиссии при ООН по расследованию инцидента с "Флотилией свободы" должен был быть опубликован в пятницу, однако его подробности появились в американских СМИ уже в четверг.

Накануне публикации доклада глава МИД Турции заявил, что Анкара ждет от Израиля извинений, однако, судя по сообщениям в израильских СМИ, власти страны пока приносить извинения не намерены. В мае 2010 года у берегов Газы израильские военные атаковали конвой судов с гуманитарным грузом "Флотилия свободы", девять его участников были убиты.

Скандал вокруг "Флотилии свободы" разгорелся с новой силой после того, как ООН назвал чрезмерными и неразумными действия Израиля во время задержания судов. Авторы доклада пришли к выводу, что, когда израильские военные высадились на главное судно флотилии, они столкнулись с "организованным и насильственным сопротивлением" и были вынуждены применить оружие для самозащиты.

Турция грозится отозвать посла из Франции, если та признает геноцид…
Турция грозит отзывом посла из Парижа, если Национальное собрание (нижняя палата парламента) Франции одобрит 22 декабря закон о наказании за отрицание геноцида армян в 1915–1916 годах, сообщает агентство France-Presse.

Судан выдворил из страны иранского посла
На фоне нападения на посольство Саудовской Аравии в Тегеране власти Судана объявили о выдворении из страны иранского посла, сообщает в понедельник, 4 января, телеканал Al Arabiya.

Страны ЕС решили отозвать своих послов из Ирана (ВИДЕО)
Иран оказался на гране разрыва дипломатических отношений со многими странами Европейского союза после событий 29 ноября. Толпа разъяренной радикально настроенной молодежи ворвалась в здание посольства Великобритании, сожгла национальный флаг, забросала его бутылками с зажигательной смесью, похитила часть секретных документов.

Турция отозвала посла из Берлина после признания ФРГ геноцида армян
Турция отозвала своего посла из Берлина. По данным близкого к правительству издания Yeni Safak, уже в четверг вечером Хусейн Авни Карслиоглу покинет столицу Германии.


  • Свобода,
  • Израиль,
  • Доклад,
  • Страна,
  • ООН
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: