Доклад об инциденте с "флотилией свободы" рассорил Турцию и Израиль (ВИДЕО) Публикация доклада комиссии ООН по расследованию инцидента с захватом «Флотилии свободы» израильским спецназом в конце мая 2010 года привела к обострению отношений между Израилем и Турцией. Власти Израиля с оговорками приняли доклад, в котором ответственность за инцидент возлагается на обе стороны. Скандал вокруг «Флотилии свободы» разгорелся с новой силой после того, как ООН назвал чрезмерными и неразумными действия Израиля во время задержания судов. Авторы доклада пришли к выводу, что, когда израильские военные высадились на главное судно флотилии, они столкнулись с «организованным и насильственным сопротивлением» и были вынуждены применить оружие для самозащиты. Израиль не принесет официальных извинений Турции за гибель в мае прошлого года девяти участников «Флотилии свободы», турков по национальности, в ходе перехвата судна израильскими военными, сообщает в пятницу ведущая израильская газета «Едиот Ахронот» со ссылкой на представителей правительства. Фото с сайта lenta.ru Свобода, Израиль, Доклад, ООН, Несета

Доклад об инциденте с "флотилией свободы" рассорил Турцию и Израиль (ВИДЕО)

Доклад об инциденте с 'флотилией свободы' рассорил Турцию и Израиль (ВИДЕО)Публикация доклада комиссии ООН по расследованию инцидента с захватом "Флотилии свободы" израильским спецназом в конце мая 2010 года привела к обострению отношений между Израилем и Турцией. Власти Израиля с оговорками приняли доклад, в котором ответственность за инцидент возлагается на обе стороны.

Скандал вокруг "Флотилии свободы" разгорелся с новой силой после того, как ООН назвал чрезмерными и неразумными действия Израиля во время задержания судов. Авторы доклада пришли к выводу, что, когда израильские военные высадились на главное судно флотилии, они столкнулись с "организованным и насильственным сопротивлением" и были вынуждены применить оружие для самозащиты.

Израиль не принесет официальных извинений Турции за гибель в мае прошлого года девяти участников "Флотилии свободы", турков по национальности, в ходе перехвата судна израильскими военными, сообщает в пятницу ведущая израильская газета "Едиот Ахронот" со ссылкой на представителей правительства.

Фото с сайта lenta.ru

Захарова об инциденте с Газмановым: Он ехал не к главе МИД Литвы, а к людям
Олег Газманов направлялся в Литву не в гости к министру иностранных дел республики, а к живущим в стране людям.

Захарова об инциденте с Газмановым: Он ехал не к главе МИД Литвы, а к людям
Олег Газманов направлялся в Литву не в гости к министру иностранных дел республики, а к живущим в стране людям.


  • Свобода,
  • Израиль,
  • Доклад,
  • ООН,
  • Несета
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.