До конца года с Байконура запустят еще семь ракет-носителей "Протон-М" (ВИДЕО)

До конца года с Байконура запустят еще семь ракет-носителей 'Протон-М' (ВИДЕО)До конца года с космодрома Байконур будет произведено еще семь пусков ракет-носителей тяжелого класса "Протон-М". Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на свой источник в ракетно-космической отрасли.

ГПКС сообщил во вторник, 30 августа, что направил в "Ингосстрах" заявление о возмещении ущерба в связи с потерей спутника. Сотрудники "Ингосстраха" уже приступили к оформлению документов, необходимых для выплаты страховой компенсации, подчеркнул Клейменов.

Роскосмос официально подтвердил, что в ходе полета орбитального блока в составе разгонного блока и космического аппарата произошел сбой в системе управления "Бриз-М", в результате чего "Экспресс-АМ4" был выведен на нерасчетную орбиту.

Фото с сайта lenta.ru

Индия получит еще семь палубных МиГ-29К до конца года
Россия до конца года поставит в Индию еще семь палубных истребителей МиГ-29К, сообщил журналистам во вторник глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Александр Фомин.

Ракета-носитель «Протон-М» с канадским спутником связи Nimiq-6 стартовала с Байконура
Ракета-носитель «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» и канадским спутником связи Nimiq-6 стартовала в четверг с космодрома Байконур. Эта ракета-носитель уже использовалась для выведения на орбиту четырех спутников серии Nimiq в 1999, 2002, 2008 и 2009 годах. Спутник связи Nimiq-6 массой 4,75 тонны обеспечит прямое телевизионное вещание и услуги связи в Канаде. На спутнике установлены 32 транспондера Ku-диапазона. Срок существования космического аппарата — 15 лет.


  • БЛОК,
  • ХОД,
  • Состав,
  • Роскосмос,
  • Полет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: