РФ, Афганистан, Пакистан и Таджикистан усиливают сотрудничество (ВИДЕО) Президенты России, Афганистана, Пакистана и Таджикистана поручают министерствам экономики и другим ведомствам своих стран ускорить подготовку «дорожных карт» долгосрочного сотрудничества. Президент РФ Дмитрий Медведев, глава Афганистана Хамид Карзай и главы Пакистана и Таджикистана, Асиф Али Зардари и Эмомали Рахмон в пятницу в Душанбе подписали совместное заявление, в котором поручили ведомствам своих стран ускорить процесс подготовки «дорожных карт» долгосрочного сотрудничества. В городской резиденции таджикского президента началась встреча «четверки» — лидеров Афганистана, Пакистана, России и Таджикистана Хамида Карзая, Асифа Зардари, Дмитрия Медведева и Эмомали Рахмона. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, встреча началась с дружеской беседы в беседке, после чего состоялась церемония фотографирования. В рамках беседы лидеры государств обсудят вопросы торгово-экономического взаимодействия двух стран, сотрудничества в образовательной и культурной сферах. Кроме того, они затронут ситуацию в Центрально-Азиатском регионе и Афганистане, а также обсудят тему взаимодействия стран в рамках таких объединений, как СНГ, ШОС, ЕврАзЭС, ОДКБ. Страна, Сотрудничество, Таджикистан, Пакистан, Афганистан

РФ, Афганистан, Пакистан и Таджикистан усиливают сотрудничество (ВИДЕО)

РФ, Афганистан, Пакистан и Таджикистан усиливают сотрудничество (ВИДЕО)Президенты России, Афганистана, Пакистана и Таджикистана поручают министерствам экономики и другим ведомствам своих стран ускорить подготовку "дорожных карт" долгосрочного сотрудничества. Президент РФ Дмитрий Медведев, глава Афганистана Хамид Карзай и главы Пакистана и Таджикистана, Асиф Али Зардари и Эмомали Рахмон в пятницу в Душанбе подписали совместное заявление, в котором поручили ведомствам своих стран ускорить процесс подготовки "дорожных карт" долгосрочного сотрудничества.

В городской резиденции таджикского президента началась встреча "четверки" - лидеров Афганистана, Пакистана, России и Таджикистана Хамида Карзая, Асифа Зардари, Дмитрия Медведева и Эмомали Рахмона. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, встреча началась с дружеской беседы в беседке, после чего состоялась церемония фотографирования.

В рамках беседы лидеры государств обсудят вопросы торгово-экономического взаимодействия двух стран, сотрудничества в образовательной и культурной сферах. Кроме того, они затронут ситуацию в Центрально-Азиатском регионе и Афганистане, а также обсудят тему взаимодействия стран в рамках таких объединений, как СНГ, ШОС, ЕврАзЭС, ОДКБ.

РФ, Армения, Грузия и Иран усиливают энергосвязи
Фото: Министерство энергетики Армении Официальные представители России, Грузии, Ирана и Армении подписали «Меморандум о сотрудничестве в сфере энергетики», открыв новые перспективы для инвестиций и повышения эффективности энергетических систем четырех стран.

РФ, Армения, Грузия и Иран усиливают энергосвязи
Фото: Министерство энергетики Армении Официальные представители России, Грузии, Ирана и Армении подписали «Меморандум о сотрудничестве в сфере энергетики», открыв новые перспективы для инвестиций и повышения эффективности энергетических систем четырех стран.


  • Страна,
  • Сотрудничество,
  • Таджикистан,
  • Пакистан,
  • Афганистан
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: