ООН признала законность морской блокады Израилем Сектора Газа (ВИДЕО) В результате инцидента на борту «Мави Мармара» погибли девять граждан Турции Докладчики ООН, изучавшие инцидент с так называемой «флотилией свободы», пришли к выводу, что блокада Израилем Сектора Газа была правомерной, однако при попытке остановить шедшие в Газу корабли израильтяне применили чрезмерную силу. Напомним, в конце мая прошлого года израильский спецназ атаковал один из кораблей «флотилии свободы» с правозащитниками на борту, намеревавшийся прорвать морскую блокаду сектора Газа. Инициаторами отправки очередной флотилии, которая должна была доставить в Газу около 10 тыс. тонн гуманитарного груза, выступили пропалестинские организации и турецкая правозащитная организация «Свободная Газа». «Флотилию свободы», шедшую на прорыв блокады сектора Газа с грузом гуманитарной помощи и делегацией правозащитников, ВМС Израиля перехватили в Средиземном море в ночь на 31 мая прошлого года. В ходе операции погибли девять участников плавания — турки по национальности, десятки были ранены, сотни оказались за решеткой и позднее были депортированы. Фото с сайта lenta.ru ГАЗ, Свобода, Сектор, БОРТ, Делегация

ООН признала законность морской блокады Израилем Сектора Газа (ВИДЕО)

ООН признала законность морской блокады Израилем Сектора Газа (ВИДЕО)В результате инцидента на борту "Мави Мармара" погибли девять граждан Турции Докладчики ООН, изучавшие инцидент с так называемой "флотилией свободы", пришли к выводу, что блокада Израилем Сектора Газа была правомерной, однако при попытке остановить шедшие в Газу корабли израильтяне применили чрезмерную силу.

Напомним, в конце мая прошлого года израильский спецназ атаковал один из кораблей "флотилии свободы" с правозащитниками на борту, намеревавшийся прорвать морскую блокаду сектора Газа. Инициаторами отправки очередной флотилии, которая должна была доставить в Газу около 10 тыс. тонн гуманитарного груза, выступили пропалестинские организации и турецкая правозащитная организация "Свободная Газа".

"Флотилию свободы", шедшую на прорыв блокады сектора Газа с грузом гуманитарной помощи и делегацией правозащитников, ВМС Израиля перехватили в Средиземном море в ночь на 31 мая прошлого года. В ходе операции погибли девять участников плавания - турки по национальности, десятки были ранены, сотни оказались за решеткой и позднее были депортированы.

Фото с сайта lenta.ru

Израиль нанёс ответный удар по Сектору Газа и получил предложение от Эрдогана восстановить двусторонние отношения
Военная авиация Израиля нанесла ракетный удар по Сектору Газа.


  • ГАЗ,
  • Свобода,
  • Сектор,
  • БОРТ,
  • Делегация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.