ООН нашла виновных в гибели активистов "Флотилии свободы" (ВИДЕО) Комиссия ООН по расследованию обстоятельств прошлогоднего штурма одного из кораблей «Флотилии свободы» израильским спецназом пришла к выводу, что в гибели людей виновны обе стороны. Согласно отчету комиссии, который должен быть опубликован сегодня, 2 сентября, израильские военные, высадившиеся на гуманитарном турецком судне, встретили «организованное и жестокое сопротивление со стороны пассажиров». Турция грозит Израилю санкциями в случае, если тот откажется принести извинения за штурм флотилии в прошлом году у берегов Газы. Среди санкций, которыми Турция грозит своему государству-соседу, понижение уровня дипломатического представительства в обеих странах с должностей посла до первого секретаря. Как передает «Курсор», из этого следует, что попытки прорыва блокады «флотилией свободы», которая шла из Турции, были незаконны, а Израиль, в свою очередь, имел полное право задержать суда. По словам экс-премьер-министра Новой Зеландии Джеффри Палмера, который руководил работой комиссии, Израиль постоянно находится перед лицом угроз, исходящих от вооруженных группировок в Газе. Фото с сайта lenta.ru Комиссия, Турция, Израиль, Свобода, Сторона

ООН нашла виновных в гибели активистов "Флотилии свободы" (ВИДЕО)

ООН нашла виновных в гибели активистов 'Флотилии свободы' (ВИДЕО)Комиссия ООН по расследованию обстоятельств прошлогоднего штурма одного из кораблей "Флотилии свободы" израильским спецназом пришла к выводу, что в гибели людей виновны обе стороны. Согласно отчету комиссии, который должен быть опубликован сегодня, 2 сентября, израильские военные, высадившиеся на гуманитарном турецком судне, встретили "организованное и жестокое сопротивление со стороны пассажиров".

Турция грозит Израилю санкциями в случае, если тот откажется принести извинения за штурм флотилии в прошлом году у берегов Газы. Среди санкций, которыми Турция грозит своему государству-соседу, понижение уровня дипломатического представительства в обеих странах с должностей посла до первого секретаря.

Как передает "Курсор", из этого следует, что попытки прорыва блокады "флотилией свободы", которая шла из Турции, были незаконны, а Израиль, в свою очередь, имел полное право задержать суда. По словам экс-премьер-министра Новой Зеландии Джеффри Палмера, который руководил работой комиссии, Израиль постоянно находится перед лицом угроз, исходящих от вооруженных группировок в Газе.

Фото с сайта lenta.ru

Суд в Казани признал субарендатора "Булгарии" виновной в гибели пассажиров
Сегодня судья началось оглашение приговора пятерым обвиняемым по уголовному делу о гибели 122 пассажиров теплохода «Булгария» в июле 2011 года.

США ликвидировали в Афганистане виновного в гибели 134 детей лидера талибов
Пресс-секретарь Пентагона Питер Кук заявил, что во время авиаудара США в провинции Нангархар на востоке Афганистана был уничтожен один из лидеров террористического движения «Талибан» Умар Халиф и еще четверо боевиков…


  • Комиссия,
  • Турция,
  • Израиль,
  • Свобода,
  • Сторона
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: