За утечку СМС «МегаФон» отделался штрафом в 30 тысяч рублей (ВИДЕО) В середине июля после утечки в поисковые системы содержания 3000 sms абонентов «Мегафона», отправленных через сайт компании, в кэш поисковых систем попали имена, фамилии, телефоны, адреса доставки и IP-адреса покупателей интернет-магазинов парфюмерии, книг, одежды и интимных товаров. Напомним, скандал разгорелся в июле, когда Яндекс вдруг стал выдавать по запросам переписку клиентов сотовой компании. Люди не рассчитывали, что их послания типа «Котик, сосиски в холодильнике, разогрей сам» или «Вот и живи с этой выдрой, я тебя ненавижу» попадут в Сеть. Уже наложенный на «Мегафон» штраф эксперты назвали незначительным для компании. Арбитражный суд Москвы во вторник привлек ОАО «Мегафон» к административной ответственности из-за появления в интернете в открытом доступе текстов sms абонентов и оштрафовал компанию на 30 тысяч рублей. Компания, Абонент, Мегафон, Эксперт, Штраф

За утечку СМС «МегаФон» отделался штрафом в 30 тысяч рублей (ВИДЕО)

За утечку СМС «МегаФон» отделался штрафом в 30 тысяч рублей (ВИДЕО)В середине июля после утечки в поисковые системы содержания 3000 sms абонентов «Мегафона», отправленных через сайт компании, в кэш поисковых систем попали имена, фамилии, телефоны, адреса доставки и IP-адреса покупателей интернет-магазинов парфюмерии, книг, одежды и интимных товаров.

Напомним, скандал разгорелся в июле, когда Яндекс вдруг стал выдавать по запросам переписку клиентов сотовой компании. Люди не рассчитывали, что их послания типа "Котик, сосиски в холодильнике, разогрей сам" или "Вот и живи с этой выдрой, я тебя ненавижу" попадут в Сеть.

Уже наложенный на "Мегафон" штраф эксперты назвали незначительным для компании. Арбитражный суд Москвы во вторник привлек ОАО "Мегафон" к административной ответственности из-за появления в интернете в открытом доступе текстов sms абонентов и оштрафовал компанию на 30 тысяч рублей.

Савченко согласилась погасить штраф в 30 тысяч рублей
Украинская военнослужащая Надежда Савченко, осужденная в России к 22 годам колонии за убийство российских журналистов в Донбассе, согласилась погасить штраф в 30 тысяч рублей, сообщил РИА Новости ее адвокат Николай…

Савченко заплатила назначенный судом штраф в 30 тысяч рублей
Мать украинки Надежды Савченко, осужденной в России по делу об убийстве журналистов в Донбассе, Мария Савченко заявила, что ее дочь выплатила штраф в 30 тыс. руб., передает РИА «Новости».


  • Компания,
  • Абонент,
  • Мегафон,
  • Эксперт,
  • Штраф
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.