Расследование причин аварии «Прогресса» закончится 9 сентября (ВИДЕО)

Расследование причин аварии «Прогресса» закончится 9 сентября (ВИДЕО)По сообщению пресс-службы Роскосмоса, при запуске ракеты-носителя "Союз-У" с транспортным грузовым кораблем "Прогресс М-12М" в ходе работы третьей ступени на 325 секунде полета, по предварительным данным, произошло нарушение работы двигательной установки, приведшее к ее аварийному отключению.

В Республике Алтай нелетная погода не дала возможности продолжить поиски возможного места падения космического аппарата "Прогресс М-12М", упавшего в горах региона на минувшей неделе. Поэтому весь день группа поиска будет находиться на земле и работать с картами, фотографиями, маршрутами, анализировать наработанный за предыдущие дни материал.

Ракета-носитель "Союз-У" вместе с космическим грузовиком "Прогресс" стартовала с космодрома "Байконур" 24 августа и рухнула на территорию республики Алтай через несколько часов после старта. Предварительной причиной происшествия эксперты называют проблемы с двигателем ракеты.

Фото с сайта lenta.ru

Источник выдвинул еще одну причину аварии «Прогресса»
К аварии при выводе на орбиту космического грузовика «Прогресс МС-04» могли привести технические проблемы на борту корабля, а не ракеты-носители. Об этом «Интерфаксу» сообщил источник на космодроме Байконур.

Комиссия объявит причины аварии на шахте «Северная» в Коми
В среду специальная комиссия объявит результаты расследования причин аварии на шахте «Северная» в Коми, которая произошла в конце февраля. Жертвами трагедии тогда стали 36 человек.

Роскосмос назвал причины аварии «Протон-М»
Между тем в рамках работы комиссии выявлен ряд несоответствий в системе менеджмента качества предприятий.

Роскосмос назвал причины аварии на «Прогрессе»
Глава Роскосмоса Игорь Комаров назвал предварительную причину аварии "Прогресса М-27М".


  • Прогресс,
  • Алтай,
  • СОЮЗ,
  • Работа,
  • Ракетаноситель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: