Москва признала новую власть в Ливии (ВИДЕО)

Москва признала новую власть в Ливии (ВИДЕО)В столице Франции началась конференция с участием новых властей Ливии и представителей от около 60-ти стран мира. Среди участников встречи, главный вопрос которой - это будущее Ливии, находятся также и представители Китая и России.

Украина признала Народный переходный совет Ливии действующей властью в этой ближневосточной стране, сообщает пресс-служба МИД Украины. Киев требует от повстанцев обеспечения безопасности граждан Украины на территории Ливии, а также защиты сотрудников посольства Украины в Триполи.

Как отмечает МИД, Россия поддерживает дипломатические отношения с Ливией с 4 сентября 1955 года и никогда не прерывала их вне зависимости от того, какое правительство находилось у власти. Москва исходит из того, что заключенные ранее Российской Федерацией и Ливией договоры и другие взаимные обязательства сторон продолжают действовать в отношениях между двумя государствами и будут добросовестно выполняться.

Евгений Сатановский: «К власти в Ливии идут бородатые мужики с автоматами»
Вслед за Каддафи может перестать существовать и страна, которой он правил То, о чём предупреждали многие эксперты – случилось.

НАТО завершила семимесячную военную операцию в Ливии (ВИДЕО)
Военная работа НАТО в Ливии закончилась, заявил в понедельник в Брюсселе генсек Альянса Андерс Фог Расмуссен. По всей видимости, ни американцы, ни европейцы не настроены на дальнейшее пребывание в этой стране, несмотря на все просьбы Переходного национального совета ( ПНА ) Ливии о продолжении военной кампании, чтобы обеспечить потребности новых властей в сфере безопасности.

«Литве будет трудно разговаривать с новой властью в Польше»
В связи «с сокрушительной победой» консерваторов на выборах в польском парламенте отношения Вильнюса и Варшавы в вопросе польского нацменьшинства могут на длительное время стать еще более напряженными, считает профессор Каунасского…

Жертвы на сырьевой алтарь. Запад готов к новой операции в Ливии
Внимание мировых СМИ опять приковано к Ливии.

Новые власти Ливии намерены реформировать правовую систему (ВИДЕО)
Новые власти Ливии официально провозгласили окончание 42-летней эпохи единоличного правления Муаммара Каддафи. На церемонии в Бенгази в воскресенье, которая собрала многотысячную ликующую толпу с флагами и плакатами, было заявлено, что «фараон времен» отправлен в мусорную корзину истории и страна возвращается к демократии и примирению, передает Reuters.


  • Ливия,
  • Украина,
  • МИД,
  • Сентябрь,
  • Правительство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: